Алеся Берестенникова умеет играть на баяне и любит Норвегию

«Губернiя Daily» продолжает знакомить своих читателей с красавицами, которых вы могли видеть в кофейном журнальчике, в рекламе на телевидении или на выставке в роли booth babe. Сегодня у нас новая героиня — Алеся Берестенникова.

Я видел несколько раз то, как Алеся ведет себя на съемках, как у неё все прекрасно получается. То, как она работает — всегда классно! Разнообразные фотосессии и всегда — прекрасный результат. Алеся учится в ПетрГУ на экономическом факультете. Любит путешествовать и фотографироваться. Как девушке с прямолинейным, но сентиментальным характером это удается – читайте и смотрите у нас в новом выпуске рубрики “Кто эта девушка?”

— Алеся, привет! Что ты сегодня ела на завтрак?

— Чай и кекс.

— Расскажи о себе…

— Я – музыкант, изучала музыку. Училась играть на баяне. Мне кажется, это фантастический инструмент. Играть на нем можно всё, что угодно. У дедушки была такая мечта, а воплотила её я.

Несколько лет подряд выступали дуэтом в региональных конкурсах. Увы, до первого места так и не добрались, но постоянно занимали второе место. С детства я мечтала стать актрисой. Мама у меня работает в театре, и мне часто приходилось быть с ней на репетициях — так и зародилась эта мечта... Мне безумно хотелось играть! Однажды мама мне предложила роль в спектакле по Гоголю в “Старосветских помещиках”. Моей радости не было предела. Правда, сейчас я уже не подхожу на юный образ. Мне кажется, быть актрисой — сложная профессия…Даже если у тебя есть талант – пробиться очень сложно. Мне же нужно что-то стабильное. Я учусь на экономическом.

— Ты мне про фотосессии и конкурсы, Алеся, расскажи.

— Да рассказывать особо нечего. Зовут – фотографируюсь, а нет — так нет. Людям интересно, как девушек зовут на различные съёмки? Началось года три назад, когда мне было 16 – я пришла на кастинг «Мисс Карелия». Впрочем, в конкурсе я участие не приняла. Потом был конкурс “Онежская краса”. Организаторы постарались, чтобы всё было интересно и красочно. Участвовать в такого рода конкурсе – здорово, нужно показывать себя со всех сторон. Одни из недавних съемок были с фотографом Артемом Кузнецовым и его школой “Art Fabrik” .

— Расскажи про любимые фильм, исполнителей...

— “Мулен Руж” — один из любимых фильмов! И музыку, и фильмы подбираю под настроение, а оно у меня меняется со скоростью света. (улыбается)

— Где ты будешь сегодня вечером?

— Я работаю, поэтому дни у меня расписаны, но в выходные – полный сумбур. Где вечером буду – пока не знаю!

— Любишь всё планировать?

— Не то, что люблю. Думаю, всем людям нужна чёткость, ясность. Мне нравится, когда время спланировано, когда нет минутки передохнуть. Когда в тебе нуждаются люди.

— Какие минусы можешь в себе подчеркнуть?

— Порой бываю очень скандальной и прямолинейной. Думаю, это мой минус. Люблю всякие мелочи. Я — сентиментальная!

— Хорошо — когда ты в последний раз плакала?

— Позавчера. Смотрела “Третий лишний”. Я понимаю, что там в принципе не над чем реветь, но в момент, когда Теда порвали, я не сдержалась! (улыбается)

— Давай поговорим о том, что ты любишь, например…

— Я люблю путешествовать! Не особо переношу жару, поэтому мы с мамой частенько ездим на Север в Норвегию. Там такие виды! Хочется возвращаться снова и снова. Фьорды, погода, сама атмосфера вдохновляет. Больше всего мне понравились города Молде, Алесунд. Недавно прочла книгу норвежской писательницы Сигрид Унсет “Кристин, дочь Лавранса”. Это историческая трилогия, действие происходит в 14 веке. Хотелось прочувствовать ту атмосферу жизни, также там описываются те места, в которых была я. Увлекательный роман.

Я тоже сходил на “Третий Лишний”. У меня появился вопрос. Там у главного героя, как мне показалось, дилемма — надо ли выбирать между дружбой и семьей как разными жизненными стратегиями? Куда податься кидалту? Не кажется ли тебе, что сейчас мужчины нерешительны, не всегда берут на себя ответственность?

— Я считаю, что на первом месте, в любом случае должна быть семья, но и ставить перед выбором человека нельзя. У каждого должен быть свой мир, даже в виде друзей. Нынче мужчины боятся брать на себя ответственность. Если это чувство вины, то легче, как и герой фильма, переложить ответственность на любого другого человека. Увы, но сейчас это очень распространенный случай.

— И да, последний вопрос — чего тебе хочется больше всего на свете, вот сейчас?

Больше всего? Думаю, больше не материального, а чтобы было чувство удовлетворения своей жизнью, как-то так. Ну и вкусного кусочка медовика, напоследок.

Беседовал Руслан Терентьев