Алиса Веселова покоряет Москву: тяжело, зато интересно!

В одной советской киноленте герой Олега Ефремова был влюблен в самую красивую девушку Москвы и Московской области. Но проиграл герою Александра Лазарева, потому как тот считал ту же счастливицу лучшей девушкой СССР. Да, надо всегда действовать по максимуму. Вот мы взяли и пригласили под занавес года в рубрику «Кто эта девушка» Алису Веселову. Петрозаводчанку (хотя, увы, с недавних пор — москвичку), и, возможно, лучшую девушку в СССР!

— Алиса, привет! Ты — замечательная девушка, и мы очень рады, что удалось тебя застать в Петрозаводске.

— Да, я сейчас живу и работаю в Москве. Сейчас приехала писать курсовую. Я учусь на юриста, на третьем курсе.

— Ровно год назад видел по твое выступление по ТВЦ – ты участвовала и выиграла на конкурсе «Краса России». Что ты чувствовала, когда получила титул 1-й Красы России?

— Сложно словами описать. Было чувство гордости. Было чувство благодарности к родителям, к организаторам, друзьям. Было интересно, что будет дальше. Потому что конкурс – это такая маленькая жизнь, которая проходит за закрытыми стенами. Потом каждый возвращается в свою жизнь… А хочется продолжать, и я осталась в Москве. Меня заметили люди из модельного агентства Fresh Models (оно входит в пятерку лучших московских агентств). И, начиная с февраля, я начала вкушать московскую жизнь (улыбается).

— Читал твой «Твиттер» – там ты иногда пишешь по столичную жизнь. Нравится? Просто кому-то «идут» большие города, кому-то – нет…

— Да, очень нравится. Мое. Я чувствую себя в своей тарелке. Есть стимул быть не хуже других, быть лучше других. Для меня важно, что я смогу из себя сделать, как раскрою свой потенциал. Именно в Москве, в большом городе.

— Чего удалось достичь?

— Во-первых, я познакомилась с очень интересными людьми. Людьми, которые сами добились многого, которые могут помочь в своей сфере. С фотографами, стилистами, визажистами, менеджерами рекламных организаций. Они меня продвигают. Во-вторых, я очень много ездила за границу этим летом. Была постоянно в разъездах. Лето выдалось жарким и продуктивным, по работе была в Испании, во Франции, в Греции. Еще осенью побывала в Китае. Где-то происходят показы, где-то происходят съемки. Где-то и то, и другое. И всегда есть свободные моменты, когда можно познакомиться со страной, с культурой. Просто посидеть в кафе, поговорить с людьми. Узнать, что едят, о чем они думают.

— Следующий год будет таким же насыщенным?

— Я надеюсь! Лето я жила на чемоданах, я их даже не разбирала. Три раза была в Испании, еще успела побывать с семьей в Финляндии, а с молодым человеком — в Африке! Я сначала насторожилась. Думала там грязно, все некультурные, невоспитанные. Но все было очень классно: отель, погода, люди...

— Вы ведь долго уже с молодым человеком вместе?

— Да, очень долго встречаемся, и сейчас он переезжает в Москву. На расстоянии тяжело строить отношения, а вместе мы – сила! Намного веселее и комфортнее все препятствия преодолевать вдвоем. Это время я прожила в Москве одна. Со второго по третий месяц мне было очень тяжело, случались моменты, когда хотелось все бросить! Чужой город, чужая квартира... Но тут идет становление характера, личности. Нужно перебороть все свои “я”, “хочу”.

— А какой у тебя характер, Алиса?

— Это очень сложный вопрос. Никогда не задумываюсь сама про себя – какой у меня характер. Я, безусловно, очень, целеустремлённый человек. Я стараюсь всего достигать. Ко всему отношусь с позитивом. Если происходят какие-то не очень хорошие вещи, появляются препятствия – стараюсь перешагивать через них. Еще я дружелюбная, очень люблю, когда вокруг меня близкие люди, окружают своим теплом!

— Совсем недавно в Петрозаводске выбрали «Мисс Карелия 2012». Ты же знаешь многих участниц наших конкурсов красоты – значит, у тебя должно быть свое отношение к ним.

— Пусть многие говорят, что это другой уровень по сравнению с Москвой, но это те конкурсы, после которых у девушек есть шанс поехать на федеральный уровень. Хороший старт, главное, постоянно совершенствоваться. Наш региональный конкурс – очень неплохой по сравнению со многими другими российскими... Что касается участниц конкурсов — мне сложно их сравнивать и кого-то выделять. Многих из девушек я знаю, а некоторых даже не видела.

— Ну, хорошо. Давай тогда про твои увлечения поговорим. Чем ты занимаешься в свободное время?

— Свободное время – это учеба (улыбается). Я пишу курсовую по правовой охране вод. Это экологическое право, не гражданское или конституционное, и нужен, мне кажется, немного другой подход. Мой дед был профессором университета, доктором биологических наук. Поэтому дома есть и литература подходящая.

А так, я люблю шить, вышивать крестиком – это, кстати, абсолютная правда. А не то, что иногда специально говорят девушки на конкурсах.

— Что, кстати, должна говорить девушка, чтобы понравится жюри?

— …У нас на конкурсе говорила только победительница – «Краса России». А на многочисленных пред-жюри я рассказывала про себя – и про музыкальную школу, которую закончила по классу фортепиано, и что читаю книжки… Я много читаю. Еду в автобусе — читаю книжку, перед сном тоже. Сейчас читаю не сказать, что произведение большого классика (улыбается) – «Духлесс» Минаева. Я сначала сходила на фильм, а потом друзья посоветовали повесть почитать.

— Москва похожа на ту, что описана в книге?

— Повесть о ненастоящем человеке. Совпадение — 100 процентов. Я не была, конечно, во всех клубах Москвы. Только если есть приятная компания, подружки зовут. В книге все, как и в жизни: пробки, сама жизнь, отношения... Все для того, чтобы только показать себя. Я не могу сказать, что плохо к этому отношусь. Каждый человек выбирает свою линию жизни. И должен понимать, к чему приведут его поступки. В душе каждый из нас хоть немного циник.

— Ты, Алиса, умная девушка. Успех – он стоит чего?

— Успеха нужно добиваться всегда! Даже, если тебе кажется, что уже можно опустить руки и остановиться, и ничего не получится, надо всегда верить в себя, стараться перешагнуть через все то, что мешает добиться успеха, и идти вперед!

Для меня самое главное — правильно ли я поступаю. Как это оценивают мои близкие, а не посторонние, с их стереотипами. Я думаю о своих поступках. Я люблю проанализировать свои слова, действия.

— Вот, Алиса, если бы спокойно села с ручкой и блокнотом, и задумалась бы, мол, год заканчивается – что бы поставила себе в плюсы?

— Даже сложно ответить конкретно. Я очень довольна, что осмелилась и осталась в большом городе. Сама все это преодолела. Мне понравилась Москва, и я зацепилась – значит, хватка у меня есть. Я максимально изменила свою жизнь за год. И образ жизни поменяла, плюс. Еще была во многих странах. Я считаю, что мы в нашей жизни обязательно должны путешествовать, видеть другие культуры, встречать других людей – чтобы хотя бы сравнить.

Удалось расставить правильно приоритеты в жизни, это касается и людей. Сама жизнь расставила своих и чужих людей по местам. Я нашла область, которая мне нравится, в которой я работаю. Для девушки, которая в 21 год еще и учится – это очень хорошо. И я еще, надеюсь, буду развиваться! Да, могу с уверенность сказать, что этот год мне много чего подарил, многому научил и позволил еще больше поверить в свои силы! Именно с таким настроем следует встретить следующий год, и тогда все планы сбудутся.

Беседовал Руслан Терентьев