Кандидат на звание «Мистер Мира» Михаил Варухин: «Внешность важна!»

Участник отборочного тура мужского конкурса красоты «Мистер Мира» Михаил Варухин откровенно признается: лет до 17 он был настоящим хулиганом. Учился плохо, любил погулять. А потом неожиданно понял: пора завязывать с такой жизнью. С тех пор не пьет, не курит, активно занимается спортом, а со дня на день еще и свой бизнес начинает. Мы решили поговорить со столь ответственным и целеустремленным молодым человеком. Наверняка, многим из вас тоже будет интересно узнать, чем живут такие красавцы.

— Михаил, расскажи, тяжело было вот так взять и измениться?

— Да нет, наоборот, легко. Просто все это мне было уже не нужно. Другим свои взгляды я не навязываю. Живем-то один раз, поэтому пусть люди делают то, что им нравится. Но я свой выбор уже сделал.

— Уже решил, каким бизнесом хочешь заняться?

— Это будет рекламное агентство. Мы запустимся уже в ближайшее время. Хочется развиваться, деньги зарабатывать и маму порадовать, повозить ее по миру. Работать я начал рано: стало стыдно просить у нее деньги. Брался за любую работу: и в такси подрабатывал, и на стройке. Нисколько не стесняюсь того, что занимался физическим трудом. Но честно скажу: мне это настолько приелось, что больше не хочется.

— Ты вот про маму почти сразу вспомнил. Ты случайно не из тех мужчин, которые до 30 лет живут с родителями и боятся начать самостоятельную жизнь?

— Нет, но мама играет в моей жизни очень большую роль, она же меня растила, поэтому я с ней буду до конца. Сейчас я живу с ней, снимать квартиру не хочется, а свою пока нет возможности купить. Да если уж и покупать, то сразу свой загородный дом. А для этого придется серьезно поработать.

— Зачем ты, начинающий бизнесмен, вообще решил участвовать в конкурсе красоты?

— Ну, мне предложили, и я подумал, что это может быть интересно. Мне нравится ходить на репетиции, но хотелось бы конкуренцию посильнее, чтобы реально пришлось напрягаться. А то как-то слишком просто получается, участников у нас совсем мало.

— А ты, похоже, любишь трудности?

— Да. А вот проблемы меня не особо волнуют. Я стараюсь к ним относиться, как к урокам жизни. Если мне удается какую-то проблему решить, то я становлюсь сильнее. И это мне в будущем поможет. Поэтому и депрессий у меня никогда не бывает – я просто негатив в себе не накапливаю.

— Как ты думаешь, внешность вообще важна для мужчины?

— Разумеется! Любой девочке же приятно видеть рядом с собой не какого-нибудь «быдло – парня», который пьет и ругается матом, а человека, который ухожен и имеет какие-то интересы в жизни. Красивым быть не обязательно, но следить за собой нужно. Я сам лет до 17 не особо за собой ухаживал – не стригся, постоянно в масле моторном был измазан – я фанател от мотоциклов, все время в них ковырялся. Потом занялся собой – и мне понравилось.

— Сколько тебе обычно нужно времени, чтобы собраться перед выходом из дома?

— Ну, это смотря куда я иду. Конечно, по три часа я не буду одежду выбирать, как некоторые девушки это делают. Но свой образ всегда продумываю. Я не из тех мужчин, кто может схватить первую попавшуюся мятую футболку, надеть ее, и так выйти в люди. Я всегда думаю, куда я иду, иногда могу несколько раз за день переодеться.

— Наверняка нашим читательницам будет интересно, как у тебя дела обстоят на личном фронте…

— Трудный вопрос. Есть девушка, которой я уделяю время. Но я не могу сказать, что она прямо вот моя. Считаю, что нужно сначала присмотреться к человеку, понять, интересно ли тебе с ним развивать отношения.

— То есть в любовь с первого взгляда ты не веришь?

— С первого взгляда можно влюбиться только во внешность. А она обманчива. Некоторые же девочки всегда что-то скрывают.

А ты вообще романтик? На красивые поступки способен?

— Я люблю быть разным: где-то грубым, где-то – романтичным.

— А ты вообще из каких мужчин – из тех, которые считают, что место женщины – дома возле плиты? Или ты не против, чтобы твоя девушка работала и, может, даже больше тебя зарабатывала?

— Сам я хочу иметь много и никогда не останавливаться на достигнутом. У меня главная цель – быть здоровым и обеспеченным. Поэтому сейчас я вообще не думаю о том, чтобы жить с кем-то, заводить семью, детей. Пока для меня главное реализовать себя. Но я не считаю, что женщина должна сидеть дома. И нет ничего плохого в том, чтобы она зарабатывала, пусть даже и больше меня. Хотя пока я с таким не сталкивался. Вообще хочу, чтобы у меня был свой дом, домработница, няня для ребенка. Так что не обязательно женщине все по дому самой делать.

— То есть атрибуты красивой жизни для тебя важны?

— Да, но на них я хочу заработать сам. Сейчас я езжу не на суперкрутой машине, но я сам ее купил. Конечно, хочется машину побольше, помощнее. Пока довольствуюсь тем, что есть. Но когда появятся деньги, обязательно буду менять машины. Почему бы себя не побаловать? С собой на тот свет-то деньги ведь не заберешь. Хотя и детям надо что-то оставить. А еще я на благотворительность обязательно буду жертвовать.

— Как ты свободное время предпочитаешь проводить? Или у тебя его, как многие сейчас любят говорить, просто нет?

— Мне кажется, глупо уверять, что свободного времени нет вообще. Оно есть у всех, просто у кого-то больше, у кого-то – меньше. Последнюю неделю я учусь играть на фортепиано. Хочу в качестве домашнего задания на конкурсе исполнить какую-нибудь классическую мелодию. Иногда я хожу в клубы, но без фанатизма. Стараюсь по-разному всегда отдыхать. Книги, честно скажу, не читаю – это отнимает время, которого и так немного. Раньше я книжки не любил, потому что был балбесом. А сейчас я здравомыслящий человек. Читать – это замечательно, если у тебя есть время. Но я его лучше на что-то полезное для меня потрачу. А все, что мне нужно, могу найти в интернете.

— Ты ведь еще и спортом занимаешься?

— Да, давно хожу в тренажерный зал, а сейчас еще и боксом занялся. Все спрашивают, когда я буду на соревнованиях выступать. Но мне это не нужно, я же больше для себя занимаюсь. А вообще боль в мышцах – это единственная боль, которую я люблю и которую собираюсь и дальше терпеть.

— Большая у тебя будет группа поддержки на конкурсе?

— Приглашу 13 человек, потому что я не суеверный. Вернее, суеверный наоборот: считаю, что черная кошка, число 666 и прочая чертовщина – это здорово. Глупо думать, что из-за «плохого» числа может что-то изменится.

Ксения Сорокина