Екатерина Симоненко не боится горячих танцев и строгих взглядов

Екатерине Симоненко, еще одной претендентке на победу в конкурсе красоты «Мисс Карелия», 22 годa. Ей удается совмещать многое – и учебу, и работу, и хобби. Причем, хобби нетривиальное. Главное увлечение Екатерины – это стрип-пластика и Pole dance! По-моему, звучит волшебно. Тем более, что танцы прекрасно сочетаются с характером Кати. Читаем интервью и смотрим избранные фотографии из портфолио Екатерины.

— Катя, привет! Расскажи, как ты оказалась на конкурсе «Мисс Карелия»?

— Встала утром и решила, что надо пойти!

— Как все просто. А ты работаешь, учишься?

— И работаю, и учусь. Дома почти не бываю. Я работаю в фитнес-клубе. Мне очень нравится. Веду интенсивные тренировки: степ, танцевальная аэробика, body sculpt, иногда пилатес и стрейтчинг. Также я помогаю составить индивидуальную программу в тренажерном зале. Я помогаю девушкам и женщинам добиться прекрасных результатов, стать стройнее, и при этом поддерживаю и свою форму.

Многие считают, что быть фитнес-тренером — это ерунда, только стой и ругайся на всех. На самом деле, это достаточно тяжелый труд, нужно найти поход к клиенту и придумать программу, такую, которую смогут осилить разные категории клиентов… Говорят, что я еще очень жесткий тренер. Я никого не жалею, зато всегда есть результат! Считаю так: если пришел – делай, на последнем дыхании – но делай!

— В танцах придерживаешься тех же принципов?

— Во мне много упорства. Танцы – это для меня все! Постоянно репетирую, ведь скоро чемпионат России! Я увлекаюсь двумя видами танцев: стрип-пластикой и Pole dance. Все считают, что стрип-пластика – это стриптиз. Нет, это не так, уж поверьте! Мой тренер-постановщик по танцам, замечательная девушка, говорит, что стриптиз может быть и без раздевания. Любой танец — как игра в театре. Нужно передавать эмоции постановки, в данном случае в танце. У нас больше хореографии, чем «стрипа», в основном он заметен только в наших костюмах.

Второе направление — это Pole dance. Я им занимаюсь уже почти 4 года, иногда даже преподаю. Это очень интересное направление. Спортивный Pole dance перекликается чем- то с гимнастикой. Много акробатических и силовых элементов и, конечно, необходима растяжка и пластика. Он помогает получить прекрасную форму, но без травм не обойтись. Я никогда не думала что, так долго смогу чем-то одним заниматься, но Pole dance как наркотик, раз попробовал и хочется еще. 27 октября еду на открытый чемпионат России Pole dance Aerial Dance 2012. Как обычно страшно, но я верю в свои силы. В этом году у меня необычный образ — «умирающий мотылек». Посмотрим, что получится.

— Кроме танцев, что тебе еще близко, какие еще есть увлечения?

— Я люблю рисовать. Сейчас, правда, меньше. Люблю писать стихи. В основном, они посвящены либо хорошей любви, либо плохой!

— Плохая — это когда что?

— Это когда ссоры, когда расставания. Я отталкиваюсь от современных авторов, в моих стихах есть слова, которые больше присущи современной ситуации.

— Как тебе удается быть в такой замечательной форме? Для этого достаточно только физических нагрузок?

— Важно правильное питание. Обязательно исключить мучное! И после шести я не ем, работаю. (смеется). С детства занимаюсь хореографией. Это потом пришлось сменить кроссовки на каблуки. Мне нравится продолжать себя развивать. Этому и конкурс способствует. Знаю, что познакомлюсь с разными людьми, расширю кругозор. Каждая достойна короны, но не каждая ее получит.

— Запамятовал, а про парня я у тебя еще не спрашивал?

— У меня есть молодой человек! Мы с ним четыре с половиной года вместе! Я верю в любовь! Хотя мы спорим часто, иногда он меня контролирует. К примеру, когда я танцую профессионально с другим молодым человеком, номер из фильма “Чикаго”, он ревнует! В танце много внутреннего секса, столько эмоций надо передать. Горячо должно быть!

— Это в твоем характере, чтобы было всегда горячо?

— Я даже не думала об этом. Мне все говорят, что у меня взгляд пронзительный, жесткий даже иногда! Есть чертовщинка – я считаю, это моя изюминка! Говорили люди: смотришь, выходит ангел, а глазах — чертинка. Черт с крылышками! (улыбается). На самом деле, я очень милый человек. Все улыбаются от моей улыбки! Впереди — соревнование, и меня запомнят!

Беседовал Руслан Терентьев

P.S. Новую участницу конкурса «Мисс Карелия» мы представим вам на следующей неделе. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.