Настя Зимкова — школьница-боец, которая очень любит сладкое

«Губернiя Daily» продолжает знакомить вас с участницами конкурса “Мисс Карелия 2012”. Сегодня у нас одна из самых юных конкурсанток – Настя Зимкова. Ей только 16 лет, она учится в школе и мечтает стать врачом… Впрочем, Настя – настолько непредсказуемый человек, что все еще запросто может поменяться. Читайте интервью, смотрите портфолио Насти и вежливо комментируйте.

— Настя, привет! Ты — самая юная конкурсантка. Интересно участвовать?

— Да, мне 16! И да, конечно, интересно. Хочется саму себя узнать. Я себе порой удивляюсь. Я много чего люблю. Люблю сладкое: мороженое, шоколад… но не каждый день. Люблю проводить время с друзьями, гулять, ходить в кино, в кафе, делать оригинальные подарки. Обожаю животных. Мне нравятся экстремальные виды спорта. А по поводу конкурса красоты... Мама предложила участвовать. Она услышала объявление по радио и посоветовала сходить!

— А как у тебя дела в школе?

— Я — позитивный человек и учиться мне интересно. Везде нахожу плюсы. У меня очень хороший класс, честно. Так получилось, мы одни в параллели, нас просто объединили с другим классом. Сначала все немного переживали, как будем ладить друг с другом. Но у нас все сразу как-то легко пошло. Мы — веселые ребята, всегда готовы выручить друг друга.

— Я видел у тебя запись на странице в «ВКонтакте»: “Я думаю бросить школу… отрастить бороду и устроиться в цирк”.

— (Смеётся) Иногда устаешь от учебы. А фразу эту я позаимствовала из сериала Skins («Молокососы»). Я его смотрю — там такие разные интересные персонажи! Еще у меня есть любимая фраза на немецком: “Они любили друг друга! Но, как враги, избегали признанья и встречи... ” Примерно так звучит — я просто в школе учу немецкий. Учим стихи, Гете, Гейне. И для себя иногда читаю.

— Тебя можно назвать романтичной или, скорее, целеустремленной!

— Я довольно сложный и непонятный человек. Иногда я – романтик, но во мне смешаны разные характеры. Например, я люблю баскетбол. И балет… Вообще, люблю спорт. Смешанные бои люблю иногда смотреть! Еще я занимаюсь спортивной аэробикой.

— Это как чирлидерши?

— Практически. Они с помпонами прыгают, а мы нет. Наша команда, к сожалению, сейчас распалась. Но я планирую делать соло. А еще этим летом у меня появилось новое увлечение. Я съездила на мотофестиваль. Было очень интересно, познакомилась с новыми людьми. Ездила без ночевки, но трагедии в этом не вижу. Столько мотоциклов – очень здорово. А на фоне немного дикой карельской природы все выглядело просто завораживающе. Думаю, черный цвет сочетается с нашей погодой. А черные мотоциклы – это вообще… Мотоциклы дают непередаваемые эмоции.

— Ты — современная девушка?

— Думаю, да. Я состою в программе самосовершенствования AWARD, она организована британским принцем. Цель программы — развиваться по 4 основным направлениям: служение обществу, экспедиционная деятельность, самосовершенствование и физическая активность. Мой лидер-наставник — это моя двоюродная сестра, мне повезло! Благодаря этой программе я узнала для себя много нового, познакомилась с замечательными людьми, а самое главное, открыла новые качества в себе.

— Настя, по-моему, ты меня уже ничем не сможешь удивить...

— Не знаю, разве что, забыла рассказать, что я – меломан, слушаю рок! Я слушаю System of a Down, Егора Калашника, “Задвиги Поплавского”… Просто современные песни, попса про любовь, — настолько замылено, а тут у ребят все здорово. И темы интересные, и тексты – есть серьезные, есть весёлые! В общем, мне нравится. Стараюсь ходить на концерты. И вообще, я же сказала, что я – разная. Я — боец! Вцепляюсь, как кот, в намеченную цель. И считаю, что нужно обязательно смотреть на жизнь с позитивной стороны!

Беседовал Руслан Терентьев

P.S. Следующую участницу конкурса «Мисс Карелия» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.