Диана Титова любит все красивое и мечтает стать дизайнером

Финал конкурса «Мисс ПетрГУ» все ближе и ближе, а значит, и нам не надо терять время. Продолжаем вам представлять участниц. Сегодня мы познакомим вам с Дианой Титовой. Ей — 18, она учится в ПетрГУ, любит изящные и легкие «девочкины» платья и мечтает стать дизайнером. Читаем интервью и смотрим избранные фото из портфолио Дианы.

— Привет, Диана. Расскажи, что подтолкнуло тебя к поступлению на факультет изобразительного искусства? Ты хочешь стать дизайнером?

— Я всю жизнь была связана с творчеством. С детства танцевала в студии. Не хочу в будущем просто сидеть в офисе. Мне интересны те сферы деятельности, где можно проявить свои творческие способности, свою фантазию. Я не училась в художественной школе. Чтобы поступить, пришлось ходить на подготовительные курсы к художнику Павлу Полякову. Рисовала каждый день по три часа. И поступила, думаю, в основном, благодаря ему.

— Кто твои любимые дизайнеры?

— Мне нравятся Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран. По крайней мере, то, что я видела, мне понравилось и вдохновило. Ну а из современных дизайнеров я мало кого знаю, потому что стараюсь не смотреть — из принципа. Мне кажется, что во всем есть какое-то подобие. Если человек что-то увидел, то сделает что-то такое же обязательно. Может, я не права, но…

— В Петрозаводске все говорят о моде, но мало кто знает ее историю. Согласна?

— Я еще только начинаю изучать, стараюсь покупать книги по истории моды, но они безумно дорогие. Жаль, что сейчас, во время конкурса, на это нет времени. Репетиции и учеба. Все, что я успеваю — прийти домой и лечь спать.

— Откуда вообще такая тяга к красоте?

— Сложный вопрос. Не знаю, наверное, изнутри. Так чувствуется. Мне нравится все красивое.

— Как думаешь, зачем пользователи Интернета так настойчиво себя фотографируют и выкладывают снимки в соцсети?

— Мне кажется, это время такое. Раньше, наверное, было что-то другое. Сейчас мы живем в информационном обществе. И если раньше можно было поделиться какими-то впечатлениями, встретившись с друзьями, то сейчас достаточно просто нажать на кнопку — и все это появится в сети. Лично я встречаюсь с друзьями и мало что выкладываю в Интернет. Например, свою еду или одежду точно не выложу никогда.

— Конкурс красоты как-то повлиял на твою самооценку?

— Я стала уверенней в себе, несмотря на стеснение. Я немножко боюсь новых людей и новых знакомств. Даже стесняюсь на сцене, хотя много лет танцевала в студии «Эльбетта». Когда занималась бальными танцами, мы ездили в Питер на соревнования, в Сочи, в Финляндию.

— Тебе самой комфортно в роли модели?

— Я бы сказала, что мне, скорее, некомфортно. Вот сегодня у нас была съемка, и мы с 10 утра на ногах, ничего не ели. И я даже не представляю, каково тогда настоящим моделям. На самом деле, быть моделью очень сложно. Надо держать себя в форме, не есть много тортиков.

— Как ты считаешь, люди сейчас терпимы к неидеальной с точки зрения глянца внешности?

— Хочется думать, что сейчас люди стали проще, в том числе и к несовершенству внешности. В младших классах мы все невзлюбили одного мальчика. Мы считали, что он недостоин нашего общества. Это было, и мне теперь очень стыдно за это. Ведь красота идет изнутри.

— У тебя есть стандарт красоты?

— Нет, главное, чтобы человек ухаживал за собой. Следил за чистотой головы. А еще, чем больше естественности, тем лучше. Мне нравится очень певица Бейонсе — и внешне, и как ведет себя на сцене. Вот она — классная.