Нина Тушкова хочет стать детским онкологом и работать в Африке

Сегодня мы заканчиваем представлять участниц конкурса красоты и таланта «Мисс ПетрГУ — 2014». Вы, наверное, заметили, что во вступлениях к интервью я отказался от эпитетов, превосходных и сравнительных степеней. Сложнее всего оказалось с превью к Нине Тушковой, студентке медицинского факультета. Не знаю, как Нина выступит в финале, но во время интервью она произвела яркое впечатление. Читайте интервью и смотрите фото Нины.

— Добрый день, Нина! У тебя такое редкое имя для десятых годов XXI века.

— Действительно, редкое. Назвали меня в честь моей прабабушки. Вся семья хотела, чтобы назвали меня именно так. В детском саду, в школе, в музыкальной школе – я была единственной Ниной. Это даже приятно.

— Ты учишься на педиатра.

— Я приняла это решение давно. Не знала точно, какую дорогу мне выбрать, потому что я – гуманитарий. Скорее всего, это пришло внезапно, как озарение, я поняла, что медицина – мое, и ни разу еще не пожалела. Второе, почему я пошла на медицинский – я хочу стать детским онкологом. Невероятно жаль всех детей, у которых диагностировали неизлечимую болезнь. Когда вижу эти объявления с просьбой о помощи, расклеенные повсюду, сердце сжимается. Хочется сделать для них все, что в моих силах.

Ну а самая главная мечта — стать врачом без границ. Это такое альтруистическое желание. Я понимаю, что придется ездить в страны, где сейчас военная обстановка и нужна помощь. Например, Южный Судан. Хотела бы работать в Африке или Южной Америке. Насмотрелась фильмов про экзотические страны.

— Я знаю, что ты бывала в Америке. Правда, в Северной.

— Я езжу туда с 12 лет каждый год, даже были года, когда я ездила туда дважды в год. У меня там живет родная тетя и ее семья. Обычно езжу туда летом, приезжаю, отдыхаю – в Миннесоте. Кроме этого, я была в Калифорнии, в штате Вашингтон, Аризоне, Чикаго.

— В Аризоне играет моя любимая баскетбольная команда «Финикс Санз».

— Я ходила на бейсбол. Сколько не пыталась разобраться, правила игры так и не поняла.

— Писатель Пол Остер в каждой книге упоминает бейсбол и считает иго подобием шахмат. Его это по-настоящему захватывает. У каждого из нас есть такие вещи. Чем тебя захватила Америка?

— Не хотелось бы показаться непатриотичной, но я очень люблю Америку. Я туда приезжаю и сразу переключаюсь – как будто бы во мне просыпается другой человек. Здесь такая напряженная обстановка, темп жизни – нужно все успеть. Учеба, вдобавок я еще работаю сейчас в аптеке. В общем, у меня просто иногда шипы вырастают, колючая такая бываю... А там я расслабляюсь, становлюсь более мягкой. Люди – открытые, дружелюбные.

— Признайся, у тебя есть секреты?

— У меня много секретов.

— Они личного характера? Просто эту тему все равно не обойти.

— В данный момент я свободна, у меня нет никаких отношений.

— Спрошу про «Мисс ПетрГУ». Тема вашего конкурса – карнавал. Как она тебе?

— Мне нравится, мне это близко. Все будет в стиле Рио-де-Жанейро. Я люблю латиноамериканскую музыку, все яркое.

— Что самое сложное на конкурсе для тебя?

— Наверное, все успевать. На медфаке приходится много учиться. Из-за нехватки времени стараюсь планировать свой день. Все остальное – не сложно. Физические нагрузки меня не пугают, морально я тоже готова ко всему… Я вообще максималист. Еще мне присущи принципиальность и пунктуальность. А не люблю, когда люди меня обманывают. Важно, чтобы человек держал свое слово.

— Нина, что ты больше всего любишь делать в свободное время?

— Я люблю танцевать. Кстати, о принципиальности – я никогда не хожу в клубы, мне это абсолютно не нравится. Мне ближе другой отдых – домашний, на природе, с друзьями. Или даже активный, но не ночная жизнь.

— Читать книги удается?

— Да, я люблю читать, в том числе на английском. Я стараюсь читать несколько книг параллельно, чтобы больше успеть. Мне нужно много.

— Последний вопрос. Если бы сейчас тебя пригласили на фотосессию в качестве модели, в каком образе ты себя видишь? Что тебе близко?

— У меня уже были несколько фотосессий. Очень люблю процесс съемки. Мне нравится перевоплощаться в образы, которые мне не свойственны, необычные. Предложили сняться в образе белого лебедя с подрезанными крыльями, думаю, что соглашусь. Но самое любимое — стиль большого города, в котором можно разыграть целую гамму эмоций — от одиночества, потерянности и запутанности до романтики и счастливого хеппи-энда.