Чиновника, который выдал ветеранам одну квартиру на двоих, наказали

Daily News → Чиновника, который выдал ветеранам одну квартиру на двоих, наказали

В Севастополе, по одним данным, уволили, а по другим - понизили в должности руководителя департамента капитального строительства Андрея Попова после скандала с выдачей квартир ветеранам. Фронтовики получили одну квартиру на двоих, разделённую перегородкой.

О наказании чиновника стало известно на заседании правительства. Как заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников, «неприемлемо, чтобы такие ситуации возникали в городе-герое, где отношение к ветеранам – это святое».

«К сожалению, это произошло. Я поручил рассмотреть каждый случай персонально, безотлагательно разобраться. Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены — квартиры заменены» – добавил руководитель региона.

По данным РИА «Новости», квартиры ветеранам действительно заменили. Также агентство сообщает, что Андрей Попов был не уволен, а понижен в должности до заместителя.

Напомним, 7 июня стало известно, что в Севастополе некоторым ветеранам выдали по одной квартире на двоих. Жилье было разделено перегородками таким образом, что кому-то досталась комната и кухня, а кому-то комната и санузел. Родственники фронтовиков тогда сообщали, что ветераны долгое время не жаловались на сложившуюся ситуацию из-за опасений потерять и это жилье.

Более того, сперва в правительстве Севастополя подобные факты опровергали, поясняя, что «жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями без претензий и каких-либо замечаний». Разобраться с инцидентом потребовали в Госдуме РФ.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера