Девушку, «заказавшую» бывшего мужа, признали виновной, но наказание пришлось отсрочить

Daily News → Девушку, «заказавшую» бывшего мужа, признали виновной, но наказание пришлось отсрочить

25-летняя девушка, которая заказала убийство своего мужа, готовится к последнему слову

Закончился суд над 26-летней петрозаводчанкой и ее мужем, которые, по версии следствия, «заказали» убийство бывшего возлюбленного девушки. Государственный обвинитель просил для подсудимой 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а для ее супруга – 4 года в колонии строгого режима. Но мужчину суд принял решение оправдать. Объясняя свое решение, судьи указали, что в действиях подсудимого нет состава преступления, он ни с кем ни о чем не договаривался и никому ничего не передавал, только наблюдал со стороны за встречами жены с «исполнителем» преступления.

В вине подсудимой у суда сомнений не было. Исключив из обвинения строчку «группой лиц», девушку признали виновной и назначили ей наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако суд учел, что у нее двое малолетних детей, младшему из которых всего год, и то, что поводом для совершения преступления стало поведение потерпевшего: мужчина на протяжении нескольких лет изводил ее семью угрозами, оскорблениями и спорами за старшего ребенка, отцом которого он является. В связи с этим подсудимой предоставили отсрочку исполнения наказания до 14-летия младшего ребенка.

Потерпевший просил взыскать с подсудимых 500 тысяч рублей в качестве компенсации ему морального вреда. Судьи сократили размер компенсации до 50 тысяч рублей: ровно столько подсудимая заплатила «исполнителю» за его убийство. Эти деньги мужчине и передадут.

Реклама



Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера