Дикая история: сотрудники ГИБДД бросили кормящую мать 2-недельного младенца на трассе, забрав ее машину: женщина 4 километра шла пешком!

Daily News → Дикая история: сотрудники ГИБДД бросили кормящую мать 2-недельного младенца на трассе, забрав ее машину: женщина 4 километра шла пешком!

Молодая кормящая мать добиралась домой пешком 4 км вдоль трассы близ Нижнего Тагила после того, как сотрудники ГИБДД забрали ее машину, сообщает портал TagilCity.ru.

11 июля Светлана ехала по срочным делам на своем автомобиле из города Кушва в поселок Баранчинский. На трассе женщину остановили местные сотрудники ГИБДД. При проверке документов у автоледи оказались просроченные права.

«Я только недавно родила ребенка. Пока была беременной, не успела права поменять. Я не отрицаю, что это нарушение ПДД с моей стороны. Но то, как поступили сотрудники ГИБДД, меня до сих пор вводит в панику», – рассказывает молодая мать.

Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, изъяли автомобиль и самостоятельно этапировали его до штрафстоянки. Женщину же они оставили одну на трассе под проливным дождем.

«У меня 2-недельный малыш, я кормящая мать. Я была так растеряна. С одной стороны, я понимала, что нарушила правила. Но и сотрудники ГИБДД провели процедуру с нарушениями. Во-первых, сотрудник сел за руль и управлял автомобилем до стоянки без страховки, чем сам нарушил ПДД. По правилам, он должен был вызвать эвакуатор, либо ждать, когда кто-то приедет и заберет машину. А так, это вообще похоже на угон», – продолжила Светлана.

В итоге женщине не оставалось ничего другого, как самостоятельно добираться до дома вдоль трассы. Муж Светланы по роду деятельности часто уезжает в командировки, и в тот день его не было в городе.

«Супруг у меня в этот момент как раз был в рейсе. Позвонила ему, позвонила брату, попросила помощи. Добравшись до дома, я набрала телефон доверия ГИБДД, попросила разъяснить ситуацию: кто прав, кто виноват. На том конце провода выслушали и подтвердили, что изъятие авто незаконно, все выполнено с грубыми нарушениями. Но, тут же пояснили, что судится или предпринимать какие-либо меры воздействия на сотрудников бесполезно», - пояснила пострадавшая.

Супруги также обратились за помощью в отдел ГИБДД города Кушвы и местную прокуратуру. Однако в произошедшем ни в одном из ведомств разбираться попросту не захотели.

Светлана в отчаянии – она считает, что письменная жалоба в ГИБДД и заявление в прокуратуру так и останутся без рассмотрения. Кроме того, молодая мать опасается, что ее семье теперь не дадут спокойно жить.

«Ситуация, конечно, была неприятная. Но мы живем в маленьком поселке. И нам дают понять, что, если мы пойдем дальше, они нам потом житья не дадут. Будут тормозить каждый день и нервы мотать. Муж вернулся из рейса, его сегодня уже начали тормозить на каждом перекрестке», – поделилась женщина.

Автоюристы подтверждают, что, согласно закону, сотрудники ГИБДД не могут управлять транспортным средством, изъятым после составления протокола об административном правонарушении. Дело в том, что они не вписаны в полис страхования автогражданской ответственности, а во время управления транспортным средством может, например, случиться ДТП. Доставка автомобиля до стоянки производится с помощью эвакуатора, либо на место вызывается человек, вписанный в страховку. Только в крайних случаях сотрудники ГИБДД могут делать это самостоятельно: если объявлено военное положение или есть реальная угроза жизни и здоровью граждан.

Другой вопрос заключается в моральных качествах сотрудников правоохранительных органов, бросивших девушку посреди леса на трассе.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера