Экс-главу контрольного комитета Карелии обвиняют в получении значительных взяток

Daily News → Экс-главу контрольного комитета Карелии обвиняют в получении значительных взяток

Петрозаводский городской суд продлил арест бывшему члену правительства республики Виталию Галкину. В СИЗО он пробудет до 22 июля включительно. При этом суд отказал в домашнем аресте или залоге в размере 3,3 млн рублей, который готова была внести за мужа бывший пресс-секретарь и советник Худилайнена Вероника Галкина.
Зачитывая решение, судья Александр Мерков сообщил, что экс-чиновник обвиняется в пяти эпизодах получения взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ), три из которых были получены в значительном размере, то есть свыше 25 тысяч рублей. Против Галкина и иных лиц возбуждены четыре уголовных дела, сообщил судья.


Что интересно, суд отказал в домашнем аресте или залоге Галкину из-за того, что следователи до сих пор не могут найти все помеченные деньги, которые якобы получил чиновник. Все, что им удалось отыскать, - это одна 5-тысячная купюра. Также суд посчитал, что Галкин может помешать следствию, оказав воздействие или вступив в сговор со свидетелями, которые прежде были его подчиненными.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера