Элитный карельский поселок остался без детской площадки и выхода к воде: хозяева коттеджей винят во всем владельца ЦСК Евгения Михеева

Daily News → Элитный карельский поселок остался без детской площадки и выхода к воде: хозяева коттеджей винят во всем владельца ЦСК Евгения Михеева

В коттеджном поселке Карельская деревня состоялись публичные слушания по проекту планировки и застройки территории поселения. Как пишет издание "Петрозаводск говорит", владельцы коттеджей и представители прионежской администрации пытались выяснить, почему после продажи участков поселок остался без выхода к воде, детской площадки и зоны отдыха.

После банкротства одного из инициаторов строительства Сбербанк пустил с молотка земельные участки, расположенные на территории элитного поселка. Их приобрел известный предприниматель Евгений Михеев. На одном из участков находилась детская площадка, которая теперь скрыта под стволами и ветками срубленных деревьев. Срубленным оказался лес и на земельном участке в начале деревни. Жители поселка предполагают, что там скоро может развернуться строительство новых коттеджей, и волнуются, что коммуникации поселка могут не выдержать такой нагрузки.

Представительница прионежской мэрии заявила жителям поселка, что  подумать о зоне отдыха и проходах к воде должны были владельцы участков во время деления территории.

- Вы каким-то образом поделили территорию. Когда происходило деление, должны были учесть мнение граждан. Должны были остаться проходы к озеру, детская площадка, зоны отдыха, - объясняла представительница прионежской администрации взволнованным гражданам.

- А власть что-то сделала, чтобы все было учтено?

- А власть-то здесь при чем? Когда земельный участок в собственности, власть здесь ни при чем, - уверяла смягчившаяся чиновница.

Она согласилась, что деление территории происходило «непонятно как», и посоветовала гражданам обращаться в суд.

Фото: "Петрозаводск говорит"







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера