Финны намерены как можно быстрее вернуть Василия Попова в Финляндию

Daily News → Финны намерены как можно быстрее вернуть Василия Попова в Финляндию

В Финляндии обеспокоены арестом лидера карельского «Яблока», политика Василия Попова, в Испании и намерены заняться его вопросом, как только в стране задержания откроется их посольство. Об этом только что сообщила помощница Василия Анатольевича Мария Левошкина.

Ей удалось переговорить с начальником отдела по уголовным делам Министерства иностранных дел Финляндии Ари Рале, который пояснил, что позиция его страны – как можно быстрее вернуть Василия Попова в Финляндию. Напомним, что политик, которому финны еще два месяца назад предоставили политическое убежище, отказав России в его выдаче, уже неделю находится в испанском СИЗО.

Ари Рале также пояснил Марии, что в настоящее время Василий Анатольевич находится в достаточно комфортных условиях, утром ему должны предоставить адвоката и переводчика, чтобы он смог озвучить испанцам свою позицию.

Ари Рале на фото справа

Кроме того, стало известно, что политика задержали по запросу Российской Федерации. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы Канарских островов ссылается информагентство ТАСС.

- Партия «Яблоко» очень обеспокоена задержаниям Василия Попова. Мы держим ситуацию на контроле. Надеемся, что она в ближайшее время разрешится и что испанские власти внимательно разберутся в вопросе, - прокомментировала происходящее председатель российской объединённой демократической партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера