ГИБДД Карелии всерьез взялась за Галину Ширшину

Daily News → ГИБДД Карелии всерьез взялась за Галину Ширшину

«Губернiя Daily» уже сообщала, что против Галины Ширшиной могут возбудить уголовное дело. По нашим данным, мэра Петрозаводска собираются обвинить в том, что она систематически не исполняет предписания ГИБДД Карелии. Похоже, слух косвенно подтверждается. В апреле в администрацию Петрозаводска поступило 35 (!) предписаний об исправлении нарушений и 10 представлений. Была одна пятница, когда гаишники прислали сразу 10 бумаг. Для сравнения – при Николае Левине за весь 2013 год ГИБДД обращалось в мэрию с требованиями по организации дорожного движения 67 раз. Сейчас процесс пошел прямо-таки со стахановским рвением.

Создается впечатление, что Галину Ширшину толкают в ловушку. Нарушения, которые касаются дорожного полотна, без денег не могут быть решены. Ремонтные работы осуществляются за счет средств Дорожного фонда, однако правительство республики, несмотря на то, что весна подходит к концу, до сих пор не подписало соответствующее соглашение с мэрией и не выделило ни копейки. Как прикажете исполнять предписания ГИБДД? Получается, что это будто бы правительство Карелии во главе с губернатором Худилайненом, не выделяя средств из Дорожного фонда, подводят Ширшину под уголовное дело. Сознательно ли или просто не осознают возможные последствия – думайте сами.

Галина Игоревна не раз высказывалась на тему состояния городских дорог и была категорична в оценке – «критическое». Нужны деньги. Самое смешное, что Дорожным фондом заведует республиканское правительство, однако львиная доля в нем – налоги петрозаводских автомобилистов. Все мы платим за нормальные дороги, а потом мэр вынуждена упрашивать карельское правительство выделить хоть малую толику средств.

Когда мы готовили горячую линию с начальником ГИБДД Карелии Андреем Червочкиным, то поднимали прошлогоднюю статистику. Так вот, в 2013 году на свои 67 обращений в мэрию ГИБДД получила 60 отказов. И никто кажется даже не собирался заводить уголовное дело в отношении мэра Левина. Сейчас, видимо, ситуация в корне изменилась. За четыре месяца 2014 года Ширшина получила уже 72 предписания и 34 представления!

Кстати, к тяготам своей работы в ГИБДД относятся со снисходительным пониманием. Вот лишь несколько недавних цитат Андрея Червочкина:

- Автовладельцев, чьи машины стоят припаркованными на газонах, нужно вычислять. У нас нет на это времени.

- Дежурный не обязан сразу реагировать на все обращения.

- Наряды едут мимо, потому что каждый из них занимается своим делом.

- Каких-то временных рамок ожидания водителями нарядов не существует: когда у сотрудников ДПС появится возможность, тогда и приедут.

- С предложениями об усовершенствовании дорожного движения вы можете обратиться к собственнику дорог – в Администрацию Петрозаводского городского округа. Можно обратиться и в ГИБДД, но ваше предложение будет перенаправлено в администрацию города.

Новости наших партнеров

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера