Daily News → Льготу на оплату детских садов вернут пока до 1 апреля

34

Сегодня в мэрии Петрозаводска состоялось срочное совещание по вопросу льгот на оплату детсадов. Напомним, в прошлом году льгота была отменена для многодетных семей и семей, имеющих  детей с ограниченными возможностями.

В мэрии решили сохранить льготы до 1 апреля этого года.

В настоящее время льготами по оплате за детский сад пользуется ряд категорий граждан. Льготы для трёх категорий предусмотрены федеральным законом – это дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулезной интоксикацией. Еще пяти категориям, среди которых многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, льготы могут предоставляться на усмотрение учредителя, в данном случае муниципалитета. Дети с нарушениями речи, посещающие общеобразовательные группы и состоящие в очереди на получение места в коррекционных группах, также будут посещать сад бесплатно – до момента предоставления места в специализированной группе.

Бесплатно посещать садик могут также дети из семей, оказавшихся в сложном социальном положении, при котором доход на каждого члена семьи не превышает 2,5 тысячи рублей. Многодетные семьи также в соответствии с федеральным законом получают компенсацию при оплате за детский сад — в размере 50% за второго ребенка и в размере 70% за третьего и последующего детей.