Мэр Петрозаводска рассказала, нужен ли в городе памятник Сталину

Daily News → Мэр Петрозаводска рассказала, нужен ли в городе памятник Сталину

Мэр Петрозаводска не хочет, чтобы в городе появился памятник Сталину.
По словам Ирины Мирошник, пока никто не обращался с такой инициативой в городскую администрацию, хотя она давно обсуждается в публичном пространстве.

Если же говорить о личной позиции Мирошник, то она считает, что Петрозаводску не нужен такой объект, как и названия улиц, связанные с политическими деятелями. Такого же мнения, по словам мэра, придерживается и городская комиссия по культурно-историческому наследию.

- Мое личное мнение, что нет, - ответила Мирошник на вопрос, нужен ли Петрозаводску такой памятник. - А в связи с присвоением имен политических деятелей... Почему я и к Сталину [отнеслась] настороженно. Слишком большая ответственность. Мы переживали в связи со сменой государственного строя разные периоды. Все-таки опасаются члены комиссии, чтобы не было такой ситуации, что после нас будут обратно переименовывать.

Тем не менее Ирина Мирошник благосклонно относится с установке памятника поэтам Роберту Рождественскому и Владимиру Морозову. Его макет в социальных сетях опубликовал врио губернатора Артур Парфенчиков. Правда, Мирошник не знает, где может быть установлен монумент: это будут решать комиссия по историко-культурному наследию, градсовет и участники публичных слушаний. Кроме того, мэр не уверена, не претерпит ли изменений и внешний вид памятника.

- Смущает, я так понимаю, что молодые поэты в пиджаках, костюмах. Видимо, в 50-е, в послевоенное время, это мои предположения, рубашки и брюки были все же в обиходе, - уточнила Мирошник.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера