Мужчины, представившись сотрудниками банков, списали с карт жительниц Карелии 300 тысяч рублей

Daily News → Мужчины, представившись сотрудниками банков, списали с карт жительниц Карелии 300 тысяч рублей

Вчера днем в полицию Сортавалы обратились две 59-летние женщины с заявлениями о том, что с их банковских карт произошло списание денег. По первому обращению сотрудниками полиции выяснили, что женщина собиралась перевести деньги через мобильный банк, но произошел сбой программы. В это время на мобильный телефон женщины позвонили якобы из службы безопасности банка. Номер телефона был схож с официальным номером банковского учреждения.

Лжесотрудник предложил помочь женщине отменить операцию и заверил, что ее деньги будут сохранены, попросил назвать пароль, пришедший ей СМС-сообщением. После того как женщина выполнила требования, с ее банковской карты были списаны 75 000 рублей.

Во втором случае сотрудники полиции установили, что женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковской карты клиентки осуществляется несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы заблокировать действия мошенников и сохранить сбережения, требовалось назвать номер карты, а также логин и пароль. Потом лжесотрудник попросил продиктовать пароль, который пришел на телефон женщине. Когда она выполнила все указания, то с ее банковского счета исчезли 240 000 рублей. Впоследствии она догадалась, что сведения, которые она сообщила неизвестному, позволили мошеннику получить доступ к банковским счетам.

В общей сложности со счетов женщин было списано 300 тысяч рублей.

Установлено, что звонки осуществлялись из другого региона.

Полиция напоминает гражданам: будьте бдительны, соблюдайте правила безопасности при пользовании банковскими картами. Не следует сообщать сведения о своей карты, а также передавать коды, логины и пароли, в том числе приходящие вам на мобильный телефон в СМС-сообщениях. При внезапном звонке не впадайте в панику, а завершите разговор и позвоните в финансовое учреждение, в котором обслуживаетесь, по номеру, указанному на вашей банковской карте.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера