На «Гиперборее» сварят 200 литров бесплатной ухи и покатают на хаски
Вот это да! Похоже, в Карелии установят еще один рекорд. На замнем празднике «Гиперборея» в этом году шеф-повар Антон Калинин сварит 200 литров ухи! Блюдом сможет угоститься каждый желающий. Как сообщили в мэрии, традиционное блюдо будет приготовлено по специально разработанному рецепту.
Процесс приготовления ухи можно будет наблюдать 21 февраля с 9:00 у ротонды на Онежской набережной. Большой котел установят над костром, металлическую конструкцию и поддон уже изготавливают по заказу администрации Петрозаводска. По словам шеф-повара, для закипания воды потребуется около трех часов, приготовление ухи начнется в полдень. Ингредиентами для гиперборейского блюда послужат красная и белая, свежая и копченая рыба. К ухе участникам праздника предложат гренки из белого и ржаного хлеба. Еще одним приятным сюрпризом для гостей «Гипербореи-2016» станет катание на хаски в районе Онежской набережной и фотосессии с голубоглазыми питомцами от карельской группы любителей северных ездовых собак.