На несовершеннолетнего петрозаводчанина завели уголовное дело за покупки на «АлиЭкспресс»

Daily News → На несовершеннолетнего петрозаводчанина завели уголовное дело за покупки на "АлиЭкспресс"

В полицию Петрозаводска обратился горожанин. Молодой человек пояснил, что случайно оставил в банкомате карту, а позже с нее стали списываться деньги.

Благодаря слаженной работе оперуполномоченных удалось установить, что неизвестный оплачивает данной картой покупки в Интернете. К розыску этого покупателя полицейскими был привлечен банк, обслуживающий карту, а также администрация популярного китайского онлайн-магазина. В результате взаимодействия удалось установить контактные данные предполагаемого злоумышленника.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что к краже причастен несовершеннолетний петрозаводчанин. В тот день он оказался у банкомата. Когда терминал автоматически выдал пластиковое средство обратно, юноша решил воспользоваться им. Для покупок в интернет-магазине требовались только те данные, которые указаны на самой карте. Молодой человек заказал одежду и аксессуары на сумму без малого 20 000 рублей. Когда операция по заключительной покупке не состоялась, он понял, что исчерпал чужие средства.

Возбуждено уголовное дело.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера