На пикет против убийства бездомных животных пришли даже собаки (ФОТО)

Daily News → На пикет против убийства бездомных животных пришли даже собаки (ФОТО)

В минувшие выходные на Студенческом бульваре собрались неравнодушные к страданиям бездомных животных петрозаводчане. Все они высказались против убийства собак после трехдневной передержки. Такое зверское уничтожение животных предлагается в проекте федерального закона  «Об ответственном обращении с животными».

Напомним, что в Петрозаводске до недавнего времени бездомные животные уничтожались с варварской жестокостью. По заказу администрации города частная компания «Мемориал-сервис» отстреливала собак на глазах прохожих. Под отстрел попадали и хозяйские животные, которые потерялись или по какой-то причине гуляли без поводка.

 

Но благодаря активности зоозащитников эту позорную практику удалось остановить. Прокуратура признала незаконным убийство собак с помощью препарата «адилин». Но животным все еще грозит безжалостное уничтожение. Петрозаводская мэрия планирует заключить договор с новым подрядчиком, который будет убивать собак после трехдневной передержки.

Зоозащитники уверены, что такое обращение с друзьями человека не намного лучше уничтожения на месте, ведь количество бездомных животных превышает количество потенциальных хозяев, и большинство животных станут жертвами такого закона, если он будет принят. А приюты из мест, где животные могут найти новых хозяев, превратятся в конвейеры для убийств.

[nggallery id=1005]

 Фото:  Игорь Подгорный




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера