Daily News → Первый развлекательный пикник в Петрозаводске чуть не сорвали... бомжи

Пикник чуть не сорвали...бомжи

В Петрозаводске, похоже, зарождается прекрасная традиция развлекательных пикников на природе. Во всяком случае, первые такие посиделки горожанам очень даже понравились. Правда, как говорит организатор «Летних историй» Артем Хака, петрозаводчане поначалу стеснялись присоединяться к веселой компании на траве. Стеснялись все, кроме…бомжей.

— У нас была особая задумка: смотреть телевизор на природе. Принесли несколько кресел, включили телевизор, — рассказывает Артем. – И вдруг откуда ни возьмись появляется компания бомжей и усаживается в кресла, приговаривая: «Ой, сейчас хоть телевизор нормально посмотрим». Пришлось деликатно намекнуть этим товарищам, что их внешний вид и запах может отпугнуть остальных участников пикника. Вот если бы они переоделись и помылись – другое дело.

Haka

Когда в городе только-только стало известно о готовящемся пикнике, многие шутили: будет, мол, это не пикник, а междусобойчик хипстеров. Артем Хака уверен: так считают только те, кто не понимает, кто такие хипстеры вообще. Он уверен, что в Петрозаводске нет ни одного настоящего хипстера.

— Хипстеры – это люди, которые, прежде всего, интересуются западной культурой, многие из этих людей — творческих профессий, — говорит Артем. – В Петрозаводске происходит нечто странное: информации в интернете много, а интересуются ею единицы. Поэтому не стоит иронизировать над несуществующей субкультурой в принципе.

piknik

Как бы то ни было, публика на пикник явилась разная. Люди слушали музыку, играли в пинг-понг и тенбол, смотрели мультики, пили чай…Правда, пледы с собой никто не взял – а надо было. Тем более что Артем лично накануне прибрал парк за Студенческим бульваром от мусора – посидеть было где!

piknik

— Я не альтруист, я просто понимаю, что в Петрозаводске горожанам катастрофически нечем заняться, — говорит он. – Потому хочется как-то украсить и разнообразить нашу жизнь. Конечно, приходится многое делать: бегать в мэрию, просить разрешение, приглашать людей... но это мелочи! Кстати, следующий пикник планируется на 12 августа – приходите!