Петрозаводчанка получила работу мечты и теперь полгода проведет на круизном лайнере между Америкой и Багамами (ФОТО)

Daily News → Петрозаводчанка получила работу мечты и теперь полгода проведет на круизном лайнере между Америкой и Багамами (ФОТО)

Наш бывший журналист, петрозаводчанка Анастасия Волкова осуществила свою мечту и на полгода отправилась работать фотографом  на круизный лайнер Carnival Cruise Lines. Она курсирует из американского города  Джексонвиль (штат Флорида) до Багамских островов, лайнер делает остановку в нескольких портах. В ближайшее время Настя обещала нам подробно рассказать о том, как ей удалось заполучить работу мечты и как молодой человек отпустил ее на такой долгий срок. Ну а пока - небольшие комментарии, которыми Настя поделилась со своими друзьями, и, конечно, много прекрасных фото:

- Фотографы на круизных лайнерах Carnival получают одинаковую зарплату - стандартно это 1000 баксов на испытательном сроке, после 1200 получает фотограф "в штате", свадебный фотограф получает те же деньги, только еще и проценты от продажи свадебных фотографий. Более того, к этим деньгам плюсуются бонусы за продажу фотографий и сопутствующих товаров в галерее. Соответственно, каждый фотограф зарабатывает по 1 500 в среднем. Не самая большая зарплата на корабле и не самая легкая работа. На моем корабле мы можем получать в качестве бонусов от 30 до 200 долларов раз в 5 дней. Другие лайнеры, которые продают более продолжительные круизы, соответственно, и платят фотографам больше.

ymsi10p9fOc wh2RI_X_RtM

- Сразу скажу, что ожидала от работы бОльшего, а зря. Здесь все слишком просто, однообразно, чтобы понравиться. Но и в этом омуте рабства можно подыскать что-то положительное. Но об этом чуть позже.

- В команде работают обычно 12 фотографов, один менеджер, одна gallery host, и два "печатника" фотографий. Все ребята из разных стран. В моей команде трудятся филлиппинцы, украинцы, румыны и жители Южной Африки. Не могу написать, что работают, а правда трудятся. Так это обязанностей много, в принципе невозможно найти время на отдых, так как расписание фотографов не дает возможности выкраивать 5-6 часов на отдых подряд. Это бывает раз в 5 дней. Это учитывая то, что мы работаем без выходных и у нас просто не бывает дней отдыха.

-tWp7VDzs2s 7r_eKryNUvs

- Обязанности фотографа просты - бесконечно фотографировать приезжающих раз в пять дней новых гостей из Америки, Мексики, порой России.)

- Сперва ты встречаешь гостей на таможне, когда они попадают из Джексонвилля на корабль. Это называется Embarkation. Фотограф фиксирует действительность, по-другому и не скажешь, на 3D-фоне.1DUY8RdZujI

- После кто-то из команды идет фотографировать на открытую палубу, кто-то выкидывает фотографии предыдущих гостей в мусор. Далее каждый день напоминает предыдущий: фото отдыхающих гостей, фото свадеб, дней рождений, после в обед работа в галерее, после фото гостей на бэкграундах, после фото в дайнинг-руме (одно из самых неприятных занятий). Представьте, гостям только поднесли еду, а ты такой с камерой прибегаешь и кричишь: ребята, мол, давайте делать фото. Первый день они делают это с охотой, но когда на протяжении пяти дней ты прибегаешь к ним с камерой и просишь позировать, они начинают отказываться или кривляться. Обычно запихивать куриные ножки в рот по три штуки, возможно, это смешно) Я бы тоже отказалась. Самое интересное, что американцы покупают эти фотографии. Я удивлена, почему их не заботит качество, бэкграунд. Они только покупают фото, где изображено их лицо с поголовно белозубой улыбкой. Кстати, очень приятно смотреть на их зубы, не встречала ни одного американца с желтыми зубами или без зуба вовсе.

sNUfkQ2lJks

- Дни сурка продолжаются постоянно. Мой менеджер постоянно меняет расписание. И ты, как фотограф, обязан его проверять после завершения рабочего дня. В день фотограф работает по 11 часов.

- О галерее: галерея - это место, где располагаются печатный вид сделанных тобой фотографий. Только один корабль Vista, располагает онлайн-галереей, где ты можешь выбрать, что печатать, что нет. Здесь же все по-старинке. Раньше и вовсе использовалась пленка на 24 кадра, а гостей было тоже количество. Представляю, как фотографы во сне видели тысячи использованных пленок и отпечатки проявителя на себе) Галерея круглая, все фото располагаются по порядку, день за днем, постоянно перемещаются с места на другое, порой даже без логики - так, чтобы гости смогли найти свои фото, если не нашли в прошедший день.

4sWXliP6paE

Другие департаменты работают соответственно с другим расписанием, но все также устают. Кажется, проще всех работать в гест сервисе и гифт шопе, так как ты только продаешь услуги. Здесь же, в фотодепартаменте, ты еще и создаешь эти услуги, а после продаешь. Недавно встретила семью из Украины, они уже 20 лет живут в Джорджии. Они спросили у меня, неужели так тяжело работать? А я спросила, мол, как они это поняли. И они говорят, что все crewmembers выглядят усталыми. Ну что, что правда, то правда. Но на самом деле, оказавшись здесь, ты приобретаешь множество положительных качеств. Я даже не представляю теперь, как можно не работать весь день и что такое отдых в три дня. Расслабившись два часа на пляже, я уже имею запас сил на целый день. Все дело в настрое.

VTN7fJyZKwg ikwKITKR1VU GB2PWv2My9I ky22dbdkGv0 tUGBeaCNlIo z-cw2Eduf8M







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера