Петрозаводская воспитательница, чей садик угрожал взорвать коллектор, взяла микрокредит на 15 тысяч под 730 (!) процентов годовых!

Daily News → Петрозаводская воспитательница, чей садик угрожал взорвать коллектор, взяла микрокредит на 15 тысяч под 730 (!) процентов годовых!

Сегодня в городском суде состоялось первое заседание по делу коллектора из Новосибирска, угрожавшего в апреле этого года взорвать детский сад в Петрозаводске. Адвокат подсудимого заявил, что в действиях его подзащитного "нет состава преступления". 

25-летний Ренат Хайретдинов обвиняется в самоуправстве и заведомо ложном сообщении об акте  терроризма. Как сотрудник коллекторского агентства, он должен был решать вопрос возврата денег законными методами, то есть в судебном порядке или путем досудебного урегулирования. Что же касается обещания взорвать детский сад, то по этому обвинению подсудимый свою вину не признал.

Как выяснилось, воспитательница взяла микрокредит в сумме 15 тысяч под 730 процентов городовых! В суде прокурор рассказал, что 5 тысяч воспитательница вернула, еще 9 тысяч рублей заплатила в качестве процентов, а 70 тысяч с нее требовал коллектор в качестве просроченной суммы. Причем сам коллектор должен был получить 15, 5 процентов из тех 14 тысяч, которые женщина уже вернула. И ради этого он пошел на такой отчаянный поступок.

"Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" я вину не признаю, а по статье 330 УК РФ (самоуправство) считаю, что квалификация установлена неверно и, возможно, я был виноват, выразился неправильно и совершал какие-то противоправные действия... - сказал он во время судебного заседания.

Добиваясь возврата денег, подсудимый совершил 38 звонков коллегам должницы, слал агрессивные СМС, и, в коне концов,  пообещал "выкурить всех из садика". Руководство дошкольного учреждения восприняло это как угрозу взорвать детский сад и эвакуировало более 250 детей и 40 сотрудников. Прибывшие по вызову сотрудники оперативных служб никакой угрозы не обнаружили. Поэтому еще одной стороной процесса стало карельское МВД- работа специалистов по ложному вызову обошлась в сумму, превышающую 11 тысяч рублей.

Фото: "Столица на Онего"







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера