Пропавшего рыбака Дениса Ротанова ищет Следственный комитет?

Daily News → Пропавшего рыбака Дениса Ротанова ищет Следственный комитет?

Прошла уже третья неделя с тех пор, как пропал рыбак Денис Ротанов. Мужчина поехал на Климецкие острова и не вернулся. Его жена быстро организовала поиски, но мужчина так и не нашелся. До этого он писал Алене СМС, но теперь на связь снова выходить перестал. Близкие Дениса собирают деньги, чтобы нанять вертолет и осмотреть территорию с воздуха, сумма требуется немаленькая. Почему же сами сотрудники МЧС до сих пор не задействовали вертолет? И почему к этой поисковой операции у родственников пропавшего так много вопросов? 

Мы решили поговорить с представителями МЧС, чтобы разобраться в ситуации. В пресс-службе нам сказали, что сейчас главным по поискам молодого человека стал Следственный комитет. Это произошло из-за того, что в месте, где пропал Денис,  обнаружили труп. Убийцу уже поймали. Но оказалось, что убийца и Денис были родственниками. Поэтому в этой истории так много вопросов.

По версии следствия, к смерти 53-летнего мужчины причастен ранее неоднократно судимый, в основном за совершение преступлений против собственности, 46-летний житель города Петрозаводска. После совместного распития спиртного на острове 24 июля 2017 года на почве личных неприязненных отношений между мужчинами возникла ссора, в ходе которой потерпевший был задушен и выброшен в воду.

По словам представителя МЧС, поиски продолжаются, но сейчас ведомство лишь помогает Следкому, поэтому принять решение о задействовании вертолета МЧС не может. В Следственном комитете эту ситуацию отказались комментировать, сославшись только на свой пресс-релиз, в котором сухо изложена информация о трупе и убийстве.

Жена Дениса все еще надеется, что поиски дадут результаты. Алена ищет средства, чтобы задействовать вертолет. К слову, час поисков на частном вертолете стоит 100 тысяч рублей. Вот что пишет в соцсетях сестра пропавшего







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера