Российское правительство хочет запретить матерям отказываться от младенцев

Daily News → Российское правительство хочет запретить матерям отказываться от младенцев

Российское правительство поддержало законопроект Елены Мизулиной о запрете на установку бэби-боксов. Это специально оборудованное место в медицинском учреждении с окошком со стороны улицы и кроваткой-колыбелью. Через окно ребенка можно анонимно положить в кроватку. Через 30 секунд дверца блокируется, после чего снаружи ее уже невозможно открыть.

Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Подобное «окно жизни» впервые появилось в Перми в 2011 году, потом инициативу поддержали и в других городах. Депутат Мизулина считает, что государство не должно поощрять создание бэби-боксов, так как это ведет к росту числа отказников и нарушению права детей знать своих родителей, а также может способствовать развитию торговли людьми. За нарушение запрета юридических лиц предлагается штрафовать на сумму до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность организации на срок до 90 суток.

Активно бороться и с прерыванием беременности продолжают российские общественники. 27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение с требованием запретить в России медикаментозное и хирургическое прерывание беременности. Подпись патриарха вызвала одобрение одних политиков и религиозных деятелей и порицание других. Правительство России официально в спорном обсуждении участие не принимает.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вывод абортов из системы ОМС создаст угрозу для здоровья российских женщин.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера