Шок! На проспекте Александра Невского бордюр сделали из надгробных плит?

Daily News → Шок! На проспекте Александра Невского бордюр сделали из надгробных плит?

Вот такая вот шокирующая фотография появилась в группе «Петрозаводск & Карелия» в социальной сети «ВКонтакте».DSC_2338

- Спасибо властям, делающим город перед выборами особенно нарядным. В ход идут даже могильные плиты. Сфотографировал 26.07.13 на Невского, - пишет автор фотографии.

Честно говоря, мы глазам своим не поверили, когда увидели ЭТО. Неужели такое и вправду возможно? Хотелось, чтобы это все-таки была шутка, а в кадре – не наш Петрозаводск. Но, увы, на фотографиях ясно видно, где именно разместился тот самый злополучный бордюр. А соорудили его аккурат напротив одного из корпусов Карельской академии наук.

К счастью, оказалось, что это все-таки не настоящая надгробная плита: если присмотреться, то видно, что на камне изображен портрет известного российского актера Савелия Крамарова. Видимо, какая-то мемориальная компания использовала этот памятник в качестве образца. А потом его вместе с другими обрезками мрамора купили и пустили на бордюр.

- Может, это дело рук не городских властей, а самой академии, - предполагают петрозавочдане,- Бордюр сделано очень криво и косо, куски мрамора везде топорщатся.

Но зато новость о том, что в бордюр  "вмонтировали" могильную плиту так быстро облетела интернет, что к этому месту началось настоящее паломничество горожан. Говорят, вчера вечером туда то и дело приезжали люди, которые хотели собственными глазами посмотреть на это чудо.

Шок! На проспекте Александра Невского бордюр сделали из надгробных плит

DSC_2333DSC_2334DSC_2338

Новости наших партнеров

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера