Шок! В петрозаводском центре похудения женщину довели до гипогликемической комы: ее не выпускали 4 часа, заставляя взять кредит на абонемент

Daily News → Шок! В петрозаводском центре похудения женщину довели до гипогликемической комы: ее не выпускали 4 часа, заставляя взять кредит на абонемент

Мы уже несколько раз писали про деятельность странного центра похудения, расположенного на ул. Кирова, 8-а. Сначала к нам обратились коллеги из Мурманска, которые рассказали, что недавно похожее заведение закрылось у них. По их данным, центр планировал переезжать в Петрозаводск.

Потом к нам обратилась бывшая сотрудница. Она рассказала, что людей приглашают на массаж лица или тела, а после процедуры предлагают купить абонемент за 99 тысяч рублей. Деньги, поступающие маленькими порциями, центру неинтересны. Предполагается, что на эти деньги человек получит 60 процедур массажа и другие услуги. Интересно, что центр не предоставляет услуги за наличные деньги, они работают только через банк. Туда не приглашают людей моложе 35 лет. Основной возраст - 35-65 лет.

Сегодня в издании "Столица на Онего" появился еще один материал про странный центр. Рассказ там уже идет от лица пострадавшей клиентки, а не работниц. История дикая. Пожилая петрозаводчанка, страдающая сахарным диабетом, рассказала, как в массажном салоне ее держали 4 часа, пока у нее не случилась гипогликемическая кома, чтобы она подписала документы на получение кредита.

- Галине Михайловне 69 лет. Она инвалид II группы по сахарному диабету. Вся ее жизнь зависит от вовремя сделанного укола инсулина и правильного питания. Несмотря на свой возраст и серьезное заболевание, эта миниатюрная, аккуратная пожилая женщина работает – моет полы в одном из торгово-развлекательных центров города.

В начале апреля внучка Галины Михайловны получила на улице от неизвестной женщины сертификат на один сеанс бесплатного массажа в центре коррекции веса "Талия-клуб" – ООО "Велнесс центр", расположенного в Петрозаводске на ул. Кирова, 8-а. Девушка сама пойти на массаж не смогла и предложила воспользоваться этим сертификатом бабушке.

- Они водили меня из кабинета в кабинет в течение 4 часов, - вспоминает Галина Михайловна, - но в начале привели в какую-то комнату, где сидела некто Инга Васильевна, фамилию не знаю, женщина была уже в возрасте. Меня посадили на стул, ноги велели поставить на подставку, похожую на напольные весы, к рукам пристегнули электроды, на экране вдруг высветилась картинка, что мне осталось жить чуть ли не три дня. Там все красное. Кости все красные. Сказали: если вы не согласитесь у нас лечиться, то вам осталось недолго жить. Предложили пройти у них курс лечения за 96 тысяч рублей. Я призналась, что у меня таких денег нет. Тогда мне пообещали поговорить с руководством и попросить сбросить цену до 54 тысяч. Я опять в отказ. Говорю, дайте телефон с сыном поговорить, посоветоваться, а они: "Здесь телефоном пользоваться нельзя". Времени прошло уже более часа, и я почувствовала недомогание. Пока с ними разговаривала, съела все конфеты, которые были в кармане. Сказала им, что болею диабетом, инсулинозависимая. В этот момент кто-то подсунул под дверь бумажку, что курс можно пройти уже за 35 тысяч.

Тем временем две молодые девочки бегали вокруг меня, распечатывали огромное количество документов. У меня уже началась гипогликемия (нехватка сахара). Я плохо соображала, что делаю. Я подписала бы на тот момент все что угодно, лишь бы они меня оттуда выпустили. Потом они принесли мне какой-то чай. Я после сообразила, потому что директриса спрашивала: вам пить давали? Может быть, в чай был с какими-то травами, я не знаю. В общем, я в неадекватном состоянии подписала все, что дали, и в результате получила кредит.

Фото: "Столица на Онего"




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Daily News"





Правописание уведомления вебмастера