Сити-менеджеру Петрозаводска и председателю Петросовета разрешили покупать служебные автомобили за 8 миллионов рублей!

Daily News → Сити-менеджеру Петрозаводска и председателю Петросовета разрешили покупать служебные автомобили за 8 миллионов рублей!

Власти Петрозаводска установили максимальные затраты на свои служебные автомобили. Рядовые служащие мэрии смогут получить служебные транспорт не дороже 1,2 миллиона, если в этом будет необходимость.

Самую дорогую машину смогут позволить себе глава города и председатель Петросовета. Они могут выбирать машины стоимостью до 8 миллионов рублей. В мэрии утверждают, что эта цифра условная, покупать автомобиль за такие деньги никто не собирается.

Постановление о нормативных затратах может действовать в течение 10-20 лет. Как изменится за это время стоимость автомобилей, неизвестно, поэтому цифру 8 миллионов взяли «с запасом», утверждают в администрации. На вопрос, почему в нормативных затратах указана именно такая сумма, в мэрии пояснили, что она выведена по результатам мониторинга аналогичных документов о нормативных затратах государственных учреждений Карелии и России.

В администрации заверили, что в проекте бюджета на 2017-2019 годы расходы на приобретение автомобилей не предусмотрены, а если появится такая необходимость, то решение будут принимать депутаты Петросовета, пишет издание "Вести Карелии".

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера