Срочно! Алексея Гаврилова доставили в суд в наручниках, следователь просит арестовать его на 72 часа

Daily News → Срочно! Алексея Гаврилова доставили в суд в наручниках, следователь просит арестовать его на 72 часа

Около получаса назад начался суд по продлению ареста экс-депутата Алексея Гаврилова. Напомним, что экс-парламентарий был задержан накануне. Как сообщил журналистам сам задержанный, его подозревают в вандализме: якобы во время предвыборного периода в августе-сентябре он организовал группу неких людей для нанесения различных надписей краской на стены зданий на Октябрьском проспекте. У Гаврилова также прошли обыски

Следователь попросила продлить арест еще на 72 часа на основании того, что адвокат Плаксин сорвал очную ставку, запланированную на сегодня. Эти 72 часа необходимы для проведения очных ставок и допроса в качестве подозреваемого, а также для предъявления обвинения. В суде Гаврилова уже именуют обвиняемым. Суд отказал продлить арест до 72 часов. Тогда следователь попросила взять Гаврилова под стражу. Текст надписей не озвучивают. Слишком нецензурные.

Судья не понимает, на основании чего должен арестовать Гаврилова. Уточнил у следователя, осознает ли она, что ее ходатайство незаконное. Сейчас суд продолжается, мы будем держать вас в курсе событий.

UPD: Как только что сообщил наш корреспондент, ходатайство признано незаконным, Гаврилова освободили в зале суда.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера