Стала известна судьба трех сирот из Петрозаводска, которых опекуны вернули, потому что их не устраивал размер пособия

Daily News → Стала известна судьба трех сирот из Петрозаводска, которых опекуны вернули, потому что их не устраивал размер пособия

Сегодня мы уже писали про дикую историю, где супруги отказались от семи детей, которых до этого они взяли под опеку. Причина в том, что когда пара переехала из Калининграда в Москву, им не стали повышать выплаты за каждого ребенка, сообщает издание Klops. Три ребенка были из Карелии.

Их заберет к себе семья из Петрозаводска. По словам временно исполняющей обязанности министра по социальной политике Калининградской области Анжелики Майстер, регион готов принять четырёх сирот, которые оказались в московском детдоме.
Напомним, в Москве семья из Калининграда вернула органам опеки семерых детей. После переезда в столицу семья пыталась добиться от чиновников повышения размера пособий. Приёмные родители получали на каждого ребёнка по 18 тыс. рублей, в то время как в Москве выплаты могут достигать 85 тыс. рублей. Доказать свою правоту супругам не удалось, и в пятницу они вернули органам опеки семерых детей в возрасте от 3 до 12 лет. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, сейчас дети находятся в социальном центре.






Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера