Стали известны имена трех кандидатов на должность главы Карелии. Неожиданно!

Daily News → Стали известны имена трех кандидатов на должность главы Карелии. Неожиданно!

Состоялось заседание регионального политического совета партии «Единая Россия», на котором были предложены кандидатуры для участия в предварительном голосовании по выборам главы Карелии. Ими стали врио главы региона Артур Парфенчиков, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат ЗС РК Анна Лопаткина. Об этом пишет "Черника".

Партия намерена провести три форума в разных частях республики, на которых все трое кандидатов будут иметь возможность выступить перед сторонниками. Ну а после того, как в Карелии официально объявят выборы, единороссы проведут партийную конференцию и уже на ней тайным голосованием определят, кто же из трех кандидатов будет выдвигаться на должность главы республики. Понятно, что все это обычное соблюдение партийных процедур, и никакой тайны в том, чем закончится это тайное голосование, нет.

Собственно, с тем, чье имя от партии «Единая Россия» в сентябре текущего года и будет указано в бюллетенях для голосования, журналисты и поспешили поговорить сразу после выдвижения его кандидатуры.

— Как известно, Владимир Владимирович является основателем партии «Единая Россия», на сегодняшний день главной ведущей политической силой страны, — сразу обозначил свое отношение к партии, делегировавшей его на праймериз, Артур Парфенчиков. Однако поспешил уточнить, что на встречах с первичными организациями и гражданским активом он будет говорить о том, что намерен представлять интересы всех жителей республики, независимо от их политических предпочтений.

— Потому я что абсолютно уверен, что только в рамках такой всеобщей консолидации мы можем решить те сложные экономические и социальные задачи, стоящие сегодня перед республикой, — заверил врио главы Карелии.

На сегодняшний день Парфенчиков беспартийный, что ожидаемо натолкнуло журналистов на вопрос, в качестве кого он собирается участвовать в выборах главы региона: в качестве сторонника партии или уже в качестве ее члена? Артур Олегович ответил, что решение о вступлении в партию он примет только после завершения избирательной кампании.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера