В «Карелфарме» продолжают утверждать, что пластырей, облегчающих боль онкобольным, нет в продаже, а в Минздраве это отрицают

Daily News → В "Карелфарме" продолжают утверждать, что пластырей, облегчающих боль онкобольным, нет в продаже, а в Минздраве это отрицают

Странности с историей про наркотические пластыри, которые могут облегчить боль онкобольным, продолжаются. Напомним, что три недели назад наша читательница Юлия сообщила, что не знает, к кому обращаться за помощью. Мама Юли неизлечимо больна - у нее тяжелая форма рака, и операция, увы, уже не поможет. Из больницы женщину выписали домой, потому что помочь ей врачи уже не могут, и все, что может сделать Юлия для мамы, - хоть как-то облегчить ужасную боль, которую она испытывает. Врачи прописали больной женщине наркотические пластыри "Дюрогезик". Но ни в одной аптеке, куда бы Юлия ни пришла, нужных пластырей в 25 и 50 микрограммов нет. И, как нас заверили в "Карелфарме", в ближайшее время не будет.

Позиция же карельского Минздрава была другой. В ведомстве сказали, что пластыри в наличии есть! Их просто не может не быть, поскольку порядок распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ утвержден постановлением правительства Российской Федерации. Также в Минздраве сказали, что в ведомство не поступало обращений от граждан, страдающих онкологическими заболеваниями, и их родственников по поводу наличия или отсутствия трансдермальных наркотических обезболивающих средств (пластырей). При этом Юлия сама лично отправляла туда свое обращение!

- Вчера терапевт хотела маме выписать пластыри по 25 мкг и по 50 мкг. Однако по 25 мкг в аптеке "Карелфарма" нет! Это и терапевту сказали по телефону, и мне, когда я пришла туда лично и переспросила. Так что не знаю, что там говорит Минздрав, но 25-ок в "Карелфарме" нет! Терапевту пришлось выписать лекарство другой, большой дозы - 75 мкг. Их я получила. Но многим людям такую дозу просто давать нельзя!

Мы снова обратились в карельский Минздрав за комментарием. Но в ведомстве нам сказали, что больше комментировать и добавлять им нечего.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера