В органах опеки не подтверждают информацию о том, что опекуны, не получив денег, отказались от трех петрозаводских сирот

Daily News → В органах опеки не подтверждают информацию о том, что опекуны, не получив денег, отказались от трех петрозаводских сирот

Сегодня мы уже писали про дикую историю, где супруги отказались от семи детей, которых до этого они взяли под опеку. Причина в том, что когда пара переехала из Калининграда в Москву, им не стали повышать выплаты за каждого ребенка, сообщает издание Klops. Три ребенка были из Карелии.

Изначально сообщалось, что их заберет к себе семья из Петрозаводска. По словам временно исполняющей обязанности министра по социальной политике Калининградской области Анжелики Майстер, регион готов принять четырёх сирот, которые оказались в московском детдоме.

Однако в наших органах опеки эту информацию не подтверждают. Вот что рассказала нам ведущий специалист городского управления материнства и детства администарции Петрозаводска Раиса Петропавловская:

- Я только что разговаривала с Министерством социальной защиты, труда и занятости. Они звонили по этому вопросу и в департамент Москвы, и в Калининград. Москва официально не подтверждает тот факт, что от детей отказались, - говорит ведущий специалист по вопросам материнства и детства Раиса Петропавловская. - В Москве сообщили, что если такой отказ будет, они официально о нем уведомят.

В администрации города говорят, что понимают, о какой семье речь. Дети (два брата и сестра) были взяты под опеку в августе 2015 года.

- Семью характеризуют очень хорошо и в Москве, и в Калининграде, - говорит Раиса Петропавловская. - Что там случилось, пока непонятно.

Именно поэтому говорить о том, в какой город дети отправятся, по мнению Раисы Евгеньевны, пока весьма преждевременно.

- По закону, орган, который выявил этих детей, а это Москва, и должен принимать действия к их устройству. Если Москва посчитает необходимым обратиться к нам, будем принимать решение. Принимать его будет Министерство соцзащиты, так как все детские дома - государственные. Муниципальных детских садов нет.

- Конечно, детей никто не бросит, - заверила специалист, но еще раз отметила:

- На данный момент официального отказа от детей нет. И Москва не подтверждает даже то, что дети в учреждении.

Напомним, в Москве семья из Калининграда вернула органам опеки семерых детей. После переезда в столицу семья пыталась добиться от чиновников повышения размера пособий. Приёмные родители получали на каждого ребёнка по 18 тыс. рублей, в то время как в Москве выплаты могут достигать 85 тыс. рублей. Доказать свою правоту супругам не удалось, и в пятницу они вернули органам опеки семерых детей в возрасте от 3 до 12 лет. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, сейчас дети находятся в социальном центре.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера