В России стало втрое больше некачественной колбасы
Роспотребнадзор констатирует массовые нарушения при производстве колбасы, сообщают «Известия».
Только с начала текущего года сотрудники ведомства выявили в три раза больше продуктов с нарушениями. Чаще всего производители неправильно указывают состав или же обманывают покупателей, заявляя, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Также не любят указывать и всевозможные «хитрые» добавки. Например, куриное мясо в говяжьей колбасе, которое Роспотребнадзор выявляет с помощью теста ДНК.
Однако производители убеждены, что это не колбаса плохая, а требования слишком высокие – всем правилам соответствовать невозможно, поэтому и приходится нарушать.
В контрольном ведомстве уверены, что нормы совсем обычные. Три года назад точно так же оправдывались производители молока. В результате многочисленных штрафов, предупреждений и предписаний сегодня в «молочке» минимум нарушений.