Василий Попов вышел на связь: где и в каких условиях содержит политика испанская полиция?

Daily News → Василий Попов вышел на связь: где и в каких условиях содержит политика испанская полиция?

Стало известно, где именно находится задержанный в Испании лидер карельского «Яблока» Василий Попов и что с ним сейчас происходит.
Сегодня днем Василий Анатольевич вышел на связь с семьей и первым делом поинтересовался, как дела дома, все ли в порядке с его предприятиями в России и только после этого рассказал супруге, как дела у него самого.

Оказывается, политик до сих пор находится на Тенерифе. В Мадрид его так и не доставили. Возможно, что в заседании суда, на котором должна решиться его судьба, он будет участвовать по видео-конференц-связи.

- Василий сказал, что в тюрьме к нему относятся уважительно: как к клиенту, а не заключенному, - рассказала жена Василия Попова Анастасия Кравчук. - В камере (с душем и туалетом) он находится один. Кормят, говорит, хорошо. В меню есть даже кальмары в кляре. Но он просил поменять ему питание на вегетарианское.

На территории учреждения, где содержится политик, есть даже магазин с неплохим кофе.
По словам супруги, Василий Анатольевич находится в хорошем расположении духа. Шутит, что сейчас у него две проблемы: отсутствие связи и отсутствие моря. А так, говорит, многие россияне мечтали бы жить в тюрьме Испании.

Что же касается причин, по которым Василий Попов был задержан, то сам политик до сих пор не понимает, на основании какого документа это произошло. Финляндия еще два месяца назад предоставила ему политическое убежище, и с собой в Испании у Василия Анатольевича все документы, свидельствующие, что на территории Евросоюза он находится на законных основаниях.

Читайте также:

Финны намерены как можно быстрее вернуть Василия Попова в Финляндию

Василия Попова незаконно содержат в испанском СИЗО

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Daily News"





Правописание уведомления вебмастера