Верховный суд Карелии вновь отменил оправдательный приговор ветеранам

Daily News → Верховный суд Карелии вновь отменил оправдательный приговор ветеранам

Судебный процесс, получивший в народе название «дело ветеранов», будет рассмотрен заново, уже в третий раз. Такое решение сегодня вынес Верховный суд Карелии. Оправдательный приговор отменен, и дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, что председателя регионального отделения партии «Яблоко», председателя городского Совета ветеранов, почетного гражданина города Галину Карасову и заместителя председателя совета Нину Васильеву обвиняли в подкупе избирателей, а также в том, что в сентябре 2014 года они за денежное вознаграждение воспрепятствовали гражданам проголосовать за определенных кандидатов в депутаты Петрозаводского городского Совета, тем самым нарушив конституционные права и законные интересы избирателей.

По версии обвинения, 69-летняя Галина Карасова и 64-летняя Нина Васильева создавали искусственную очередь на избирательных участках во время досрочных выборов в Петросовет, якобы нанимая для этого специальных людей. Нанятым, по версии следствия, было дано указание как можно медленнее голосовать, задерживая очередь. Следователи ссылались на то, что избирательный участок работал только четыре часа в день, и у бедных жителей Перевалки из-за искусственной очереди просто не было возможности проголосовать. Представляете, какая армия людей нужна, чтобы в течение нескольких дней по четыре часа сдерживать огромную очередь?

Это дело около года расследовалось, а потом дважды более чем по полгода рассматривалось в суде. Допросы, судебные заседания, подписка о невыезде. За это время здоровье пенсионерок сильно пошатнулось. И, тем не менее,  они намерены идти до конца и до последнего отстаивать свое честное имя.

- Если на это понадобится вся жизнь, пускай. Мы не совершали никаких преступлений, и оправдательные приговоры это доказывают, - говорят Галина Карасова и  Нина Васильева. – По всей видимости, их будут отменять до тех пор, пока не найдется судья, способный пойти против совести.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера