Вот так сюрприз! Артур Парфенчиков рассказал, что «Невский пассаж» может остаться нетронутым!

Daily News → Вот так сюрприз! Артур Парфенчиков рассказал, что "Невский пассаж" может остаться нетронутым!

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у и. о. главы Карелии Артура Парфенчикова, как и когда же, наконец, разрешится ситуация со сносом «Невского пассажа».- Работа там идет постоянно, - заверил Артур Олегович. - Фактически каждый месяц производятся те или иные процессуальные действия, чтобы хоть как-то сдвинуть эту ситуацию в сторону разрешения. Там есть очень серьезные проблемы. И я в конечном итоге принял решение: сегодня исполнительное производство находится в управлении по особо важным исполнительным производствам в Москве, создана межрегиональная группа. Мы все вместе должны принять сложное юридическое решение.

По словам Парфенчикова, есть ряд проблем, главная из которых - отсутствие проекта первоначального состояния дома.
- Его мы не нашли за все годы наших поисков. Поэтому приставы сегодня не знают, в чем заключается понятие первоначального состояния, - говорит Артур Олегович, однако уточняет, что даже при наличии старого проекта могла возникнуть проблема: еще нужно было бы выяснять, можно ли делать по старому проекту.

- Но, скорее всего, эту проблему мы решать уже не будем. Чего ее решать, если проекта нет? – говорит и. о. главы Карелии. – Мы не знаем, какие материалы использовались. Может, мы не найдем таких конструкций, стекол, материалов. И там еще этот первый этаж, который нельзя сносить и который никогда не позволит нам вернуть это здание в первоначальное состояние. Ведь совершенно очевидно, что он торчит, и так, как было, уже не сделаешь. Надо сносить тогда первый этаж, но этого в решении суда нет.

Поэтому, по словам экс-руководителя ССП РФ, выход был один: сделать новый эскиз – что-то похожее на первоначальное состояние с учетом современных правил и требований.

- А раз эскиз новый, значит, его нужно по новой со всеми согласовывать. Не только со взыскателями, но и с жильцами дома, - говорит Артур Олегович. – Я даже в "Твиттере" этот эскиз публиковал. Мне понравилось. Но консенсуса не достигли. Один взыскатель согласился. Но есть взыскатели, которые категорически против. По словам и. о. главы республики, уже в последние дни его руководства службой пристав вышел в суд, чтобы изменить порядок и способ решения суда. То есть получить согласие суда на то, чтобы не нужно было приводить здание в первоначальный вид. На данный момент суд отложен.

- И все это может продолжаться еще очень долго, – говорит Артур Парфенчиков. – Поиск консенсуса – это всегда сложная ситуация. Но мы должны понимать, что в конечном итоге мы можем прийти к тупику, и приставы будут вынуждены через суд поставить вопрос о прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью его исполнения. Такая ситуация тоже законом предусмотрена.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера