Худилайнен прокомментировал задержание начальника контрольного комитета Карелии, чья жена является его советником

Daily News → Худилайнен прокомментировал задержание начальника контрольного комитета Карелии, чья жена является его советником

Мы уже писали о том, что сегодня в Карелии по подозрению во взяточничестве задержан сотрудник контрольного комитета республики Алексей Бобылев и его непосредственный начальник Виталий Галкин. По предварительным данным, оба они обвиняются во взяточничестве. Карельский губернатор Александр Худилайнен не остался в стороне и высказался по поводу задержания чиновников. Стоит отметить, что Виталий Галкин - муж Вероники Галкиной, бывшего пресс-секретаря губернатора, которую он лично позвал на работу в Карелию. Недавно Галкина пошла на повышение и теперь является советником Худилайнена. Вот что губернатор сказал о ее муже:

В соответствии с установленным порядком представители правоохранительных органов проинформировали меня, что по подозрению во взяточничестве задержан сотрудник контрольного комитета Республики Карелия.

Не вмешиваясь в ход расследования, считаю необходимым заявить следующее:

Последовательная борьба с коррупцией является приоритетным направлением в обеспечении оптимальной и эффективной системы государственного управления в Республике Карелия. В этой работе нет и не будет поблажек и снисхождения ни к кому, какими бы полномочиями ни обладали должностные лица, преступившие закон.

Правительство Республики Карелия окажет следствию необходимое содействие. Прошу всех, кто располагает какой-либо информацией, обращаться в Следственный комитет или администрацию главы Республики Карелия. Всем фактам будет дана соответствующая правовая оценка.

Поручаю руководителю администрации главы Республики Карелия А.А. Моисееву назначить комплексную проверку деятельности Государственного контрольного комитета Республики Карелия.

 

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера