«Я Кемь поставлю раком»: архангельские чиновники судятся с бизнесменом, который обнародовал их тайный разговор в бане

Daily News → "Я Кемь поставлю раком": архангельские чиновники судятся с бизнесменом, который обнародовал их тайный разговор в бане

Сегодня в Архангельске начнутся слушания по «банному делу соловецких чиновников». В качестве истца выступают "якобы пострадавшие" деятели местного муниципального образования - директор МБУ СМЦ Михаил Магид и глава администрации МО «Соловецкое» Евгений Тютюков. В качестве ответчика – местный гид, общественник и бизнесмен Олег Кодола.

Как сообщает ИА "Эхо севера", блогер и бизнесмен, независимый гид Олег Кодола обнародовал в своём блоге видеозапись, на которой вышеуказанные чиновники в бане обсуждают подробности ведения своего бизнеса, который собираются делать, "нагибая целый карельский город Кемь". При этом на видеозаписи слышно, как они говорят про полицейских, которые у них "готовы работать на охране". Запись Кодоле передал банщик. И то, что Кодола без разрешения опубликовал видеозапись, задело чиновников, и они обратились в суд.

"Эхо севера" приводит цитаты из разговора чиновников в бане:

Магид:

- Понимаешь, я же тоже пошёл по такому пути… Я же, вот видишь, как-то… Дробышева притянул, притянул… Это же команда… (неразборчиво: Творовского? ) Клещ… Дробышев… Они ж, на ***, без тормозов.

Тютюков:

- Надо тогда их спробовать…

Магид:

- Да. А теперь пойми такую вещь… У меня 2-3 бизнеса идёт с Карлсоном… Трогать меня – трогать его. Он же прекрасно понимает, что не будет меня – его бизнес также по хрен. Вот сейчас мы Хету забираем… Школьную губу я предложил, он согласен забрать…

Если Тамарин причал заберём, мне никого не нужно искать… Я его поставлю туда же… И у нас – все три причала – Хета, Тамарин и Монастрыский… Вот Наталья Степановна даёт команду… Ты ж понимаешь, я прихожу к отцу Порфирию… И говорю: отец Порфирий, вы знаете, я же Кодолу ни на один причал не пускаю… Отец Порфирий, ***, скажет: «Ну, Мойша Лазаревич, бох… помох….» И я говорю: «А вот можно, чтобы бог помог нам никого не пускать на Монастырский кого не надо…»

Тютюков:

- Да, ***! Друзей Кодолы…

Магид:

- Да! И ..як, ***, и чтобы Наталья Степановна ни сделала…

Тютюков:

- Да ничего она не сделает…

Магид:

- Она, ***, не пойдёт против. У меня на месте и сверху, а серединку мы выкинем. И всё. Ей и здесь, и здесь… Карлсон – мёртвый балласт. Может, вы….тся, а может, не вы….тся, а если вы*** –мудак, типа. Вот и всё…

Поэтому… Кемь? Я всё равно Кемь поставлю раком… Если у меня будет возможность, я буду Кемь ставить раком… Я поеду к Карабасу-Барабасу и решу вопрос с лесозаводом… Там не проблема решить вопрос… Там нет просто транспортной завязки с ним…

Ну, ***, купить автобус, поставить в Кемь… Поставить там охранное предприятие, тех же ментов… И платить им деньги чуть больше, чем Василенко…. И пи*** И никто не залезет на лесозавод… И мы там сделаем свой причал.

Тютюков:

- Да не, ну слушай, ну… Я считаю, что это, знаешь, как в этих фильмах… Пришла пора, ***, показать, кто тут хозяин! Я понимаю, что у них географически предпосыл, ну реально, у них очень удобно…

Магид:

- Слушай, но с другой стороны… у них ***вейшая гостиница…

Тютюков:

- Слушай, а на *** им вообще там что-то делать? Роман Викторович вообще поражён просто…

Магид:

- Да. ***вешая гостиница… ***бищный сервис… ***бищный ресторан, хотя им управляет Санта Клаус, мой товарищ… Но я тебе ещё раз говорю: *** с ним, у них просто связь есть… транспортная… Если завтра я эту транспортную связь…

Тютюков:

- Они на артерии! Они сидят на артерии!

Магид:

- Но я тебе ещё раз говорю: рядом, рядом – лесозавод. Это причал лесозавода. Если я там сделаю инфраструктуру… доставки с вокзала…

Тютюков:

- Будут туда ехать!

Магид:

- Без проблем! А если надо будет – я вообще в Беломорске то же самое сделаю!

Тютюков:

- Лучше вообще в Беломорске…

Магид:

- Понимаешь… И людям ехать ближе! Ночь они плывут… Сделать, что ночью он выходит, утром приходит… переночевать на корабле… Знаешь, и всё! Мы найдём варианты. Потому что ни*** никто не будет диктовать Соловкам, как им жить! Ну, из Карелии. Поэтому…

На следующей неделе у меня Чебурашка в Испанию летит… встречаться с казначеем… России… Поэтому, понимаешь, всё это можно сделать совершенно спокойно… Но… с Васильевной нельзя сделать… Видишь, у неё чуть там… за плечами: в прокуратуру напишем! ***! Она…

Тютюков:

- Да! Какой-то Дон Кихот! Кто такой этот Дон Кихот?

Магид:

- Прислал два письма.

Тютюков:

- Один… это бывший специалист Автодора… У которого Домовой работал…

Магид:

- Да, кстати говоря, ты мне напомнил… Значит… Полномочия по дорогам область точно заберёт. Автодор. Автодор сказал, что они согласны…

Тютюков:

- Автодор – это кто? Автодор-то мне как раз сказал, что они не согласны…

Магид:

- Я слышал на совещании…

Тютюков:

- М-м-м-м… Они категорически сейчас против… Поэтому полномочия, скорее всего, будут агентству…

Магид:

- Откуда агентство деньги будет брать? Из Автодора?

Тютюков:

- Оттуда же…

Магид:

-  И проводить конкурс?

Тютюков:

- Ну, блин… Тебе какая разница? Автодор, Агентство? У меня в Автодоре – мой друг, директор… А в агентстве – Роман Викторович. Тебе что там, что сям…

Магид:

- Главное, чтобы они пришли только сюда. Потому что меня за***о…

Тютюков:

- Я тебе серьезно говорю, тут по Автодору можешь не это…

Магид:

- Мне по фигу. Политически, я вообще считаю, что Роман Викторович всё делает правильно, но он одну вещь не понимает: он это всё… все эти полномочия, которые он на агентство забирает, он выдержит до того момента… Я.. не то что я себя выношу… Пока я здесь. Меня не будет – всё провалится.

Тютюков:

- Потому что он рассчитывает!

Магид:

- Всё провалится, потому что никто из Архангельска здесь жить не будет. Никто. А если здесь не будет одного и того же человека постоянно…

Тютюков:

- Я тебе и предлагаю… Делаем… руководителем… Тролля….

Магид:

- Я только – за это…

Тютюков:

- На повышение…

Магид:

- Не, Жека… Если мне гарантирует область поддержку, чтобы я стал главой, я его туда запихну.

Если мне не гарантируют, я сам туда пойду.

Тютюков:

- Чтобы ты не нервничал…

Магид:

- Мне же п***й, я найду всё равно свои места…

Тютюков:

- Ладно, пошли.

Магид:

- Да, пошли.

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Daily News"

Правописание уведомления вебмастера