«Я шла окровавленная по пляжу, и никто мне не помог!» Русская туристка, отдыхавшая в отеле в Египте, рассказала, как отбилась от напавшего на нее террориста

Daily News → "Я шла окровавленная по пляжу, и никто мне не помог!" Русская туристка, отдыхавшая в отеле в Египте, рассказала, как отбилась от напавшего на нее террориста

Россиянка Елена Михайленко, которая стала одной из пострадавших при нападении в пятницу, 14 июля, на туристов на пляже отеля Sunny Days El Palacio в египетском курортном городе Хургада, пыталась оказать сопротивление налетчику. Об этом она сама рассказала RT.

По ее словам, во время нападения она была на пляже, в ушах у нее были наушники. «Где-то через десять минут мне послышался какой-то крик. Я поднимаюсь, поворачиваюсь и вижу, что ко мне на всей скорости несется этот араб. Я видела его огромные бешеные глаза и огромный нос», — поделилась воспоминаниями россиянка.

Она пояснила, что не стала, спасаясь от нападавшего, прыгать в море, поскольку «там сразу были кораллы, а бежать было некуда». В итоге женщина начала бороться с нападавшим. Пострадавшая сообщила, что пока она могла стоять на ногах, «все было нормально». «А потом то ли он меня с ног сбил, то ли я сама упала — и уже было месиво, как говорится», — рассказала женщина.

В итоге, по словам собеседницы, ей удалось вырваться и убежать. «Дальше было самое страшное. Я шла от пляжа по жаре до отеля, который находится на второй линии, и никто по пути мне не помог. Пришла на ресепшен, вызвали скорую, но и она очень долго не ехала», — сообщила пострадавшая.

По ее словам, у нее была глубокая рана шеи и полностью изрезана правая рука.

Нападение на туристов в Хургаде произошло днем в пятницу, 14 июля. Вооруженный ножом мужчина, предположительно, попал на территорию отеля со стороны моря, приплыв с близлежащего общественного пляжа. В результате нападения погибли две женщины из Германии, еще несколько человек, в том числе одна россиянка, получили ранения.

Нападавший был задержан. Им оказался 28-летний Абдул Рахман Шамс Шаабан. Немецкое издание Bild со ссылкой на представителей египетских спецслужб писало, что нападавший был связан с террористами из «Исламского государства» (организация, признанная в России запрещенной). По данным источников издания, мужчина общался с террористами через Интернет и именно от боевиков получил приказ напасть на иностранцев.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера