Житель Карелии подделал документы, чтобы получить командировочные, и стал фигурантом сразу трех уголовных дел

Daily News → Житель Карелии подделал документы, чтобы получить командировочные, и стал фигурантом сразу трех уголовных дел

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте на одном из железнодорожных предприятий выявили факт предоставления подложного документа работником данной организации. 33-летний житель Кеми после возвращения из служебной командировки предоставил в бухгалтерию подложные документы по найму жилого помещения в Петрозаводске. В результате он необоснованно получил более 36 тысяч рублей.

Вместе с тем стражи порядка установили, что злоумышленник при соучастии своего приятеля, 22-летнего жителя г. Петрозаводска, изготовил два договора аренды квартиры, в которой он не проживал. По данным фактам в отношении жителя Кеми было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Желая избежать ответственности за совершенное преступление, данный гражданин предложил сотрудникам транспортной полиции взятку в размере 30 тысяч рублей. Следственными органами по данному факту в отношении взяткодателя возбуждено еще и уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации («Дача взятки должностному лицу»).







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера