Жуть! В колбасе популярного российского производителя обнаружили ДНК человека
Специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили человеческую ДНК в колбасе подмосковной компании «Мортадель». Об этом «Известиям» сообщил сотрудник этой научной организации.
Лабораторные испытания, по его словам, выявили следы человека сразу в двух продуктах производителя — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.
«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — рассказал сотрудник института питания.
Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого используется специальная тест-система, которая реагирует на присутствие ДНК человека.
«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — прокомментировал ситуацию источник.
Представитель ФИЦ питания также отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.
Комментарий компании журналистам получить пока не удалось – телефоны производителя не отвечают.