10 самых молодых депутатов Госдумы, которые зарабатывают в десять раз больше, чем вы!

Обзор → 10 самых молодых депутатов Госдумы, которые зарабатывают в десять раз больше, чем вы!

Сегодня мы решили рассказать о самых молодых депутатах Госдумы. Оказывается, многим из них нет еще и 25 лет! Их зарплата, по некоторым данным, в среднем составляет 385 тысяч рублей в месяц, при этом всем им оплачивают служебное жилье, возмещают расходы на депутатскую деятельность и бесплатно оказывают санаторно-курортное лечение. Оно того стоит?

Алена Аршинова, 31 год

В Думе шестого созыва Аршинова стала инициатором 59 законопроектов, 14 из которых касаются сферы образования. Являлась одной из инициаторов резонансного законопроекта о многократном увеличении штрафов для физических и юридических лиц за нарушения законодательства при проведении массовых акций. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию политической общественности и средств массовой информации. Была одним из инициаторов вызвавшего широкий общественный резонанс федерального закона, запрещающего детям-сиротам быть усыновлёнными гражданами. За время депутатства обзавелась двумя дипломами и квартирой в Чебоксарах.

 

Василий Власов, 21 год

В октябре 2016 года Василий внёс на рассмотрение законопроект, разрешающий голосовать на выборах с 16-летнего возрастаЭту идею поддержали другие депутаты фракции ЛДПР — Алексей Диденко и Борис Чернышов. Вскоре данный законопроект подвергся критике со стороны депутатов других фракций. Они единогласно утверждали, что в 16 лет человек еще молод и не соображает до конца в политике. С таким мнением согласилась и сама Государственная дума, которая отказалась вносить данный законопроектВ 2014 году Алексей Диденко также пытался внести подобный законопроектПомимо этого законопроекта, Василий внёс новую идею по снижению цен на билеты в РЖД для молодёжиВасилий отправил публичное письмо президенту РЖД Олегу Белозёрову и получил ответ о том, что цены не могут быть снижены. Третий законопроект Василия заключался в разрешении 16-летним подросткам вступать в политические партии..Также Василий подчеркнул, что подросток не должен выплачивать членские взносы партии. Данный законопроект также был отвергнут Государственной думой.

  

Юрий Волков, 30 лет

Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией ЛДПР (Забайкальский край). До избрания - руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Забайкальского края. В прошлом году прославился тем, что пропустил общее партийное селфи депутатов Госдумы с Владимиром Жириновским.

Александр Грибов, 31 год

Стал соавтором законопроекта, который предусматривает в качестве наказания за отказ пропустить скорую помощь в виде лишения свободы на срок до трех лет. Законопроект был внесен в Госдуму 27 января. Александр имеет три высших образования, защитил диссертацию. В одном из интервью признался, что свой первый костюм купил, только когда стал депутатом. До этого предпочитал носить джинсы и свитер.

Денис Парфенов, 29 лет

Денис Парфенов два года работал в Сбербанке, а затем в 2011 году ударился в политическую карьеру. После он работал помощником депутата, а в прошлом году и сам стал депутатом. Пока что ничем особенным не отличился.

Александр Прокопьев, 30 лет

Совместно с Ириной Яровой выступил автором проекта федерального закона, который ужесточил наказание за производство и сбыт контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок. Также Прокопьев принял участие в разработке закона, установившего 3 декабря памятную дату — День неизвестного солдата, посвящённый памяти российских и советских военослужащих, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Игорь Торощин, 31 год

Игорь Торощин является членом регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Ни в каких масштабных общественных делах замечен не был.

Борис Чернышов, 25 лет

В декабре 2016 года Чернышов наряду с Василием Власовым предлагал разрешить вступать в политические партии и участвовать в выборах с 16 летВ январе 2017 года он предложил внести законопроект, регулирующий продажу электронных сигарет. В пояснительной записке он указывает, что документ ставит своей целью «предотвращение пропаганды курения в результате вейпинга». Основные требования: запрет на продажу вейпов детям, запрет на использование вейпов в общественных местах и обязательная сертификация товара с указанием информации о составе жидкости, стране-изготовителе и сроке годностиВ январе 2017 года внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий принимать юношей со средним специальным образованием в педагогические вузы без экзаменов, чтобы увеличить количество мужчин-преподавателей в школах.

Инга Юмашева, 31 год

C декабря 2014 года — ведущая программы «Вести-Утро» в рамках утреннего канала «Утро России» для европейской части РФ, Западной и Центральной Европы и США, а также некоторых выпусков «Вестей», транслируемых на восточные регионы РФ на телеканале «Россия-1», а для США - на телеканале Planeta RTR. 18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной думы.

Артем Туров, 32 года

В 2006 году окончил исторический факультет Смоленского государственного университета. В 1999-2001 гг. обучался в Смоленском кадетском корпусе имени фельдмаршала Кутузова. В 2002 году вступил в партию "Единая Россия". С 2004 года - в "Молодой гвардии ЕР". В декабре 2007 года был избран в депутаты Смоленской областной думы, в сентябре 2013-го - на новый срок. 19 октября 2015 года стал депутатом Госдумы, ему перешёл мандат от Франца Клинцевича, перешедшего в Совет Федерации. В 2007 году женился. Дети: дочь Алиса (родилась в 2010 году) и сын Никита (родился в 2014-м).




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Обзор"





Правописание уведомления вебмастера