12 интересных мест в Карелии, куда можно съездить уже в эти выходные

Обзор → 12 интересных мест в Карелии, куда можно съездить уже в эти выходные

Чтобы выходные получились по-настоящему выходными, планировать их надо заранее. Вот хотя бы сегодня. "Губернiя Daily", решив вам помочь с выбором, сделала подборку самых красивых и интересных карельских мест, куда можно добраться на машине. Если вы еще где-то не были, то немедленно езжайте туда всей семье.! Только удобную обувь захватить не забудьте. Смотрим!

Кивач

kivach_-_kopiya

Насладиться лесным воздухом и погулять по заповедным карельским местам можно в заповеднике "Кивач". Помимо просмотра водопада и посещения музея с чучелами животных, можно отправиться на экскурсию «Таежный мир заповедника». Вам предложат пройти 600 метров по живописному уголку вдоль реки Суны и полюбоваться природными красотами. Кроме этого, вы можете отправиться на 3-часовую экскурсию «Сопохский бор — Железистые ключи», где посмотрите на лесной ручей, болота и сфотографируете редкой красоты орхидеи.

7cbd3798a7_638

Вход в заповедник "Кивач" стоит 120 рублей. Если вы хотите посетить музей, то придется выложить еще 65 рублей. Стоимость экскурсии «Таежный мир заповедника» - 100 рублей, «Сопохский бор — Железистые ключи» - 220 рублей.

Гирвас

v800_1

Еще одно местечко, которое стоит посетить, - древний вулкан в поселке Гирвас. В русле реки Суны до сих пор видны его окаменевшие потоки. Каждый год, когда в поселке открывают шлюзы плотины, на месте вулкана образуется водопад, который в разы больше водопада "Кивач". Шлюзы могут закрыть в любое время, это зависит от уровня воды. Так что успейте съездить туда в грядущие выходные, чтобы застать большой поток воды. В этом году за вход на водопад плату отменили. Ее могут потребовать лишь за парковочное место. Но если вы оставите автомобиль на трассе, то экскурсия обойдется вам бесплатно. Кстати, на другой стороне реки есть потрясающая смотровая площадка. Виды, открывающиеся с нее, впечатлят каждого.

Рускеала

00a4ad24958c3d812c486bbbd839404f093706af

Активный отдых вас будет ждать и в горном парке "Рускеала". Помимо пешей прогулки по удивительно красивым скалам, вы можете арендовать лодку и покататься по Мраморному озеру, заплывая в маленькие пещерки. Любители экстрима смогут полетать над мраморным каньоном со специальной экипировкой. Позже на территории парка можно насладиться вкусным шашлыком в местном кафе. Стоимость входа в парк - 150 рублей. Аренда лодки - 400 рублей. Стоимость полета над озером - 1000 рублей.

Рускеальские водопады

8600954c33e8f59c571c96a813c238c7

По пути в Рускеалу обязательно посетите рускеальские водопады. В местечке вы можете устроить пикник и хорошо провести время с семьей на свежем воздухе. Водопады славятся тем, что именно здесь снимали фильмы "А зори здесь тихие..." и "Темный мир".

Гора Сампо

doc-80231-ph-tour_gallery-84138-big

Немногие знают, что в 40 км от Петрозаводска расположена удивительная обзорная площадка на горе Сампо. Вид оттуда захватывает дух, а взбираться на нее совсем недолго. Раньше считалось, что люди, забравшись на эту гору и громко проговорившие свое желание, обязательно дождутся его исполнения. Вход на гору бесплатный. Главное, не проехать гору мимо. Лучше прихватить с собой карту или навигатор и ориентироваться по ним.

Марциальные Воды

100092027

После посещения горы Сампо следует продолжить путь и доехать до музея-заповедника "Марциальные Воды". Там вас ожидают четыре скважины-источника лечебных минеральных вод. Водица, мягко сказать, вкуса не лимонадного, но обещают, что она излечит от любых заболеваний. Воду стоит пить из трубочки, чтобы не навредить эмали зубов. С собой много воды лучше не набирать - через короткое время она теряет свои лечебные свойства. Испить водицу можно совершенно бесплатно.

Зоокомплекс "Три медведя"

xCZekwxqOks

Всей семьей посмотреть на зверюшек можно в зоокомплексе "Три медведя". Там и тигры, и медведи, и рыси, и волки, и много-много кого еще. Находится комплекс в 70 километрах от Петрозаводска. В выходные работает с 10 до 18 часов. Цена одного взрослого билета - 600 рублей.

Зоопарк в Черных камнях

137

Другой зоопарк, который находится недалеко от города Сортавала, - зоопарк на турбазе "Черный камни". Благородные и пятнистые олени, косули, гуанако, кабаны, ламы, альпака, шетленские пони, домашние яки, муфлоны, маралы, лани, кучерявые свиньи, нубийские и карликовые козы, пони, различные овцы и много других интересных видов можно встретить там. Стоимость билета - 150 рублей.

Кижи, Валаам, Соловки

000001a8

Эти три места уже давно привлекают туристов в Карелию. Многие приезжают в наш край только для того, чтобы посетить заветные острова. Конечно, каждое место имеет свою энергетику. Для того, чтобы посетить их, нужно самостоятельно купить билет на транспорт и заплатить (не везде это требуется) за вход по приезде. Подробности можно узнать на официальных сайтах.

Воттоваара

original (1)

В 20 километрах от поселка Суккозеро находится, пожалуй, самое магическое и загадочное место в Карелии. Гора Воттоваара славится своими озерами и скалами, деревьями и камнями причудливой формы. Считается, что гора - центр сосредоточения злых сил и нить с потусторонним миром.

Водопад Белые мосты (Юканкоски)

T6Nc50EuuD0

Еще один не очень популярный, но не менее красивый, чем Кивач, водопад Юканкоски. Находится он на реке Кулисмайоки в Питкярантском районе. Высота водопада достигает аж 19 метров! Увидеть эту красоту можно совершенно бесплатно!

Национальный парк "Паанаярви"

Paanajarvi26

Если вы хотите соединиться с природой и забыть городской суете, отправляйтесь в национальный парк "Паанаярви". Здесь вам ни электричества, ни сотовой связи, ни водопровода. Для ночлега можно арендовать домик-сруб с печкой и набором посуды. Подробности и стоимости можно прочитать на сайте парка.

А какие красивые места в Карелии знаете вы? И куда бы вы порекомендовали отправиться?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера