Семь карликов и водитель с двумя руками. Самые странные, абсурдные и возмутительные райдеры российских и западных звезд

Обзор → Семь карликов и водитель с двумя руками. Самые странные, абсурдные и возмутительные райдеры российских и западных звезд

Совсем недавно российская общественность в очередной раз возмутилась поведением Ксении Собчак. На этот раз поводом стал райдер, который ведущая выслала организаторам церемонии вручения «Премии Муз-ТВ». Собчак потребовала отдельную детскую с пеленальным столиком для своего сына, а для себя - блюда из дорогих ресторанов, непременно белую посуду, белый стол в гримерной и красный планшет для сценария. Выполнение требований звезды обойдется организаторам примерно в 250 тысяч рублей, не считая гонорара. И это не самый дорогой райдер среди тех, что выдвигают отечественные знаменитости. 

Мы посмотрели, чего хотят другие звезды, и обнаружили немало интересного. Вот несколько нестандартных райдеров от отечественных звезд.

Стас Михайлов: женщины и тишина

 

Любимец женщин постбальзаковского возраста для поездки на гастроли требует арендовать железнодорожный вагон: вместе с Михайловым приедут охранники, музыканты, администраторы - словом, всего около 20 человек. По приезде в город Стаса должен встречать автомобиль немецкой марки, не старше 5 лет, желательно "Ауди А8","Мерседес 221 лонг" либо "Лексус 460". В числе прочих требований певца:

-  номер люкс с бильярдом;

- спа-салон, арендованный на время гастролей исключительно для Стаса Михайлова;

- для гостей в мини-баре должно находиться только молодое итальянское вино 2003-2009 годов;

- перед одним из концертов певец поставил условие, чтобы стилистом была только женщина, поскольку «мужчины-стилисты, как правило, сплошные геи». Входит в список требований и ежедневный массаж, причем массажистом также должна быть женщина;

- еще одно требование певца - тишина. В гостинице не должно быть ремонта, а окна номера должны выходить на тихую улицу.

Филипп Киркоров: личный повар и хризантемы

Королю поп-музыки для подготовки к выступлению тоже необходимы две комнаты - гримерная и гардеробная. Причем и та, и другая должны быть украшены живыми цветами: розами, гвоздиками и хризантемами. Также Филиппу жизненно необходимы и другие важные вещи:

- лимузин к трапу самолета;

- президентский номер;

- сцена шириной минимум 15 метров, глубиной 10 метров и высотой относительно зрительного зала около 1 метра. К приезду звезды заказчик должен предусмотреть на заднем плане "звездное небо";

- заблаговременный показ по местным каналам видеоклипов и концертных записей Филиппа Киркорова, а также фильма "Филипп Киркоров. Один год из жизни: любовь и сцена";

- личный повар, которому будет разрешено готовить в гостинице;

- две машины сопровождения.

Земфира: яйца и ковры

В последние годы из райдера Земфиры исчезли алкогольные напитки, зато появились двухместные номера люкс. В каждом номере, где будет останавливаться "девочка-скандал", обязательно должны быть телевизор, кондиционер и ковер ручной работы. При этом охранять в отеле и на концерте звезду должны пять охранников. Завтракать певица и ее музыканты предпочитают бутербродами с кофе и чаем. А вот в гримерке должны быть Земфтиру должны ждать:

- 10 полотенец;

- 10 яиц;

- две упаковки мыла;

- 15 бутылок воды, сахар, бананы, яблоки, томатный сок и молоко.

Отдельным пунктом прописаны запреты для обслуживающего персонала. В частности, им строго-настрого запретили спрашивать звезду о ее болезни, ориентации, алкоголе и о Ренате Литвиновой.

Маша Распутина: лимузин и океанский бриз

Машу Распутину считают одной из самых капризных гастролерш. Раньше певица требовала непременно подкатить к трапу самолета белый лимузин. Увидев в одном из провинциальных городов подогнанный «Мерседес» (другого автомобиля организаторы не нашли), Маша не пожелала покидать авиасалон до тех пор, пока не подадут лимузин. Пришлось уговорить местного криминального авторитета, чтобы тот одолжил иномарку на время гастролей Распутиной. По слухам, взамен авторитет пожелал отужинать со звездой, и... Маша согласилась! Есть у капризной звезды и другие требования:

- помимо лимузина встречать певицу в аэропорту должны девушки в кокошниках;

- гримерку следует обставить несколькими корзинами со светлыми розами;

- в салоне автомобиля непременно должен быть аромат океанского бриза.

Шнур и группа "Ленинград": жрачка и номер "пять звезд"

Год назад многие СМИ перепечатали весьма лаконичный райдер группы "Ленинград": "водка "Русский стандарт", "Абсолют", мартини, пиво, минералка, сок, жрачка". За это время требования существенно изменились. Теперь Сергей Шнур и его музыканты стали серьезнее относиться к выбору еды и напитков. В гримерках обязательно должны быть:

- водка "Абсолют"  - 2 литра;

- виски "Макаллан" (не менее 12 лет выдержки) - 4 бутылки;

- ликер "Егермейстер" - литр;

- белое сухое вино - 7-10 бутылок;

- красное сухое вино - 7-10 бутылок;

- шампанское брют - 2 бутылки;

- немецкое и бельгийское пиво - 4 бутылки, а также 12 бутылок "Гиннесса";

- красная икра и шоколадное молоко.

Дорогих автомобилей музыканты не требуют, но номер в гостинице должен быть пятизвездочным.

В райдерах звезд можно встретить порой и необычные требования. Так, в списке требований украинской певицы Таисии Повалий есть обязательный пункт  - "водитель с двумя руками". Это условие появилось после поездки в Симферополь - певица со своим продюсером села  в шикарный «Мерседес», машина тронулась.

И вдруг мы увидели, что у водителя нет левой руки. Предложили ему остановиться, на что он ответил, чтобы мы не волновались, потому что он профессионал со стажем.

После этого  в райдере Таисии появился пункт о двуруком водителе. А  Лолита одно время требовала, чтобы у трапа самолета ее встречали два автомобиля "Ока" с мигалками. Как призналась сама певица, она это делала, чтобы проверить, читают ли организаторы концертов ее райдер вообще.  Впрочем, несколько лет назад это требование исчезло. Возможно, после  того, как в Воронеже две "Оки" действительно появились в аэропорту.

А впрочем, российским и украинским звездам далеко до их западных коллег. Чего только стоит требования, например, Дженнифер Лопез! Она настаивает на совершенно белых гостиничных номерах - с белой мебелью, обоями, бельем, элементами интерьера. Все помещения  должны быть обставлены белоснежными лилиями и розами, менять которые следует три раза в сутки. А за бровями Лопез ухаживают два специальных косметолога - по одному на каждую бровь. Стинг на гастролях в Киеве требовал срочно покрасить стены его гримерки в фисташковый цвет. А Игги Поп просил у организаторов капусту брокколи, чтобы с наслаждением выбросить ее в мусорное ведро. Рокер заявил, что ненавидит брокколи с детства и счастлив, что теперь может позволить себе расправиться с продуктом таким радикальным способом. Кстати, сопровождать Игги Попа от отеля до сценической площадки должны семь карликов на «Ягуаре».




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Обзор"





Правописание уведомления вебмастера