Гитарист Валера, тетушка-улитка и танцующий дворник: вспомнили истории легендарных петрозаводских личностей (часть 2)

Обзор → Гитарист Валера, тетушка-улитка и танцующий дворник: вспомнили истории легендарных петрозаводских личностей (часть 2)

На прошлой неделе мы писали про легендарных петрозаводчан, которые пусть и не внесли большой вклад в развитие города, но создавали незабываемую атмосферу. Наши читатели подключились к беседе, и вот как результат мы собрали для вас еще один обзор. Все, кого забыли в прошлом, здесь!

Мужчина, который бегает

Никто не знает, как его зовут. На контакт он идет неохотно. Зато почти каждый день бегает по городу. Летом в коротких шортах, зимой в ветровке или футболке и шапочке. На вид мужчине лет 40: статный, подтянутый. Но кто знает, может быть, уже гораздо больше, ведь такие активные занятия бегом в жару и холод, скорее всего, принесли свои результаты. Раньше его часто видели на Перевалке, потом - на Гвардейской. Некоторые говорят, что он добегает до Ужесеьги. Это 10 километров от Петрозаводска. Плохая погода для него не помеха.

Музыкант Валера Хрусталев

В 90-х годах около ныне закрытого рынка "Ягуар" на Древлянке часто появлялся гитарист Валера. У него была огромная колонка, вещь редкая по тем временам. Сам музыкант летом часто ходил босиком. Вокруг его всегда собиралась восторженная детвора, чтобы послушать его разнообразный репертуар. Чаще всего он пел "Пусть бегут неуклюже" и "Владимирский централ", принимал заявки слушателей. Большую часть заработанных денег он отдавал нуждающимся. Также он играл и около фонтана "Молекула". Энергии у Валеры всегда было много. Развлекать толпу он могу с утра до вечера.

Танцующий дворник

В 2000-х годах на Древлянке школьники отлично знали одного дворника. На вид ему было лет 30, работал он исправно, жил с мамой, рано вставал, отрастил небольшие усики и длинные кудрявые волосы. Уже никто не помнил, кто придумал этот номер, но когда ребята кричали дворнику: "Танцуй", тот начинал неуклюже двигаться, даже если это отрывало его от работы. На детей и подростков он никогда не злился за эти шалости. Казалось, что ему даже нравилось всеобщее внимание. Потом все ребята выросли, а дворника видели редко, и не на работе, а просто в магазине или на улице.

Тетушка-улитка

Многие жители города вспоминают про странную женщину, которая старалась следовать завету Цицерона "Все свое ношу с собой" в буквальном смысле. В итоге женщина постоянно ходила с огромной сумкой, в которую было сложено все ее скромное имущество. Также она собирала в городе еще кое-какие штуки, которые выкинули другие люди, и добавляла их в свой багаж. Говорят, что у старушки были психические отклонения, так как квартирка у нее все-таки была. Именно там она каждое утро собирала все свои вещи.

Религиозный Владимир

Долгое время на Кукковке обитал мужчина по имени Владимир, расписывающий все вокруг и свою квартиру в том числе странными надписями и крестами. Местные жители говорят, что теперь он куда-то съехал. Но вы наверняка видели кресты на рекламных плакатах на остановках и в маршрутках, или подчеркнутое "бес" в словах бесплатно. Также он часто составлял кресты из различных слов. По рассказам очевидцев, он "повернут" на вере.

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Обзор"





Правописание уведомления вебмастера