Как за день потратить миллион в Петрозаводске? Вычислили самые дорогие места и развлечения города

Обзор → Как за день потратить миллион в Петрозаводске? Вычислили самые дорогие места и развлечения города

Давайте на пять минут представим, что вы миллиардер, который живет в Москве, но вдруг решил всего на один денег съездить в прекрасную столицу Карелии - город Петрозаводск. Где вы будете жить и чем займетесь? Куда пойдете на обед? Наверное, каждый провел бы день по-разному. Мы тоже решили пофантазировать и посчитали, сколько стоят самые дорогие услуги в Петрозаводске и можно ли потратить 1 миллион рублей в нашем городе всего за один день. Одно условие: чур недвижимость, машины и дорогую технику не покупать!

Ресторан

Если вы думаете, что в Петрозаводске нельзя дорого покушать в ресторане, вы сильно ошибаетесь. Например, в одном из известных городских заведений небольшой обед с горячим, десертом и соком будет стоить 2 тысячи рублей. Самое дорогое блюдо - "Медвежатина от короля Густава" за 1200 рублей. Мясо подадут в горшочке из ржаного теста с морковью, розмарином. На десерт - морошка в сахаре за 555 рублей. Если же кроме свежевыжатого сока вам захочется алкоголя, возьмите бутылку виски "Дюарс Сигначер" за 22 тысячи рублей. Ну или на худой конец коньяк Реми Мартан за 14 тысяч.

Итого: поход в ресторан с алкогольными напитками стоит 24 тысячи рублей.

Гостиница

Цены на гостиницы в Петрозаводске гораздо дешевле, чем в столицах, но и тут есть свои люксовые номера. Скажем по секрету: самый дорогой номер в местной гостинице стоит 29 тысяч рублей всего за одну ночь. Зато в номере находится две спальни, гостиная, кухня, камин и сауна. Номер рассчитан на двух гостей, завтрак включен.

Итого: ночь в гостинице - 29 тысяч рублей.

Поездка

Раз вы приехали на один день, то просто обязаны посетить знаменитый остров Кижи. Конечно, вы не поедете туда на "Комете", как простые смертные. Давайте лучше арендуем вертолет. Нам не удалось выяснить, сколько стоит вертолетный тур на Кижи для одного человека, так как в республике туда летают только большие вертолеты Ми-8. Существуют экскурсии на остров, которые стоят 9,4 тысячи рублей. Мест в вертолете 22. Получается, индивидуальная экскурсия будет стоить в районе 206 тысяч рублей. Хотя не исключено, что вам все-таки сделают скидку. Еще придется заплатить 500 рублей за вход в музей.

Итого: вертолетная экскурсия на Кижи - 206,5 тысячи рублей.

Сувениры

Конечно, из поездки по нашей Карелии нужно привести сувениры. Одни из самых дорогих сувениров из республики сделаны из карельской березы. Ее ценят за красивый узор древесины и высокую прочность. Древние племена, которые проживали здесь, использовали ее для уплаты налогов. Сейчас дерево внесено в Красную книгу. Его активно сажают в специальных местах, чтобы сохранить уникальное дерево.

Даже маленькие брелоки из карельской березы стоят 200-500 рублей. Мы сравнили цены нескольких мастерских и магазинов, где продают эксклюзивные изделия из редкой древесины. Самыми дорогими оказались часы за 120 тысяч рублей, есть и другая модель за 100 тысяч. Еще мы нашли шахматы из березы, которые также оценили в 100 тысяч рублей.

Итоге: эксклюзивные часы из карельской березы - 100 тысяч рублей.

Транспорт

Летать на вертолете по городу не очень удобно. Ездить на маршрутках несолидно, поэтому давайте лучше посмотрим, можно ли арендовать солидную машину в Петрозаводске на целый день. Мы нашли Mercedes-Benz CLS, там берут 1200 рублей за час, Toyota Land Cruiser Prado стоит 1700 рублей в час, водитель в комплекте. Лимузин можно заказать уже за 2 тысячи в час при условии, если вы арендуете его больше чем на 3 часа. Получается, что и по Петрозаводску можно передвигаться очень дорого. Например, мы арендуем автомобиль с утра и до поздней ночи, или на 14 часов.

Итого: аренда Toyota Land Cruiser Prado на 14 часов - 23,8 тысячи рублей.

Развлечения и отдых

Начнем с активного отдыха и съездим покатаемся на лыжах. Один час проката самих лыж стоит 600 рублей. Еще 1300 отдаем тренеру, который будет учить вас кататься, и 350 рублей за подъемник. И это в том случае, если у вас с собой есть подходящая одежда. Если одежды у вас нет, придется зайти в один из спортивных магазинах города. Самая дорогая куртка здесь будет стоит 52 тысячи рублей, а штаны - 34,9 тысячи рублей. Конечно, есть комплекты и попроще, за 5-6 тысяч, но наша цель - тратить деньги, а не экономить их.

Итого: час катания на лыжах  - 89, 1 тысячи рублей.

Сначала давайте как следует расслабимся. В Карелии можно сделать релакс-массаж за 4,5 тысячи рублей, сходить в хамам вместе с пилингом и другими процедурами за 7,5 тысячи рублей, пройти один сеанс ксенотерапии за 10 тысяч рублей.

Итого: за 3-часовую СПА-программу - 22 тысячи рублей.

Потом можно пойти поужинать в другой ресторан. Тут начнем с с теплого салата из оленины за 420 рублей, затем перейдем на стейк-рибай за 1200 рублей. На десерт возьмем жареный банан за 150 рублей. Чтобы грустно не стало, будем пить джинн "Гордон" за 5400 рублей.

Итого: ужин - 7,1 тысячи рублей.

Целый день мы хорошо ели, съездили на Кижи, покатались на горных лыжах и купили новые часы в квартиру в центре одной из столиц мира. И хотя время было проведено превосходно, потратили мы всего 501,5 тысячи рублей. Конечно, в реальной поездке траты слегка сместились бы, но все же потратить в Петрозаводске миллион всего за один день оказалось нереально.

Итого: роскошный день в Петрозаводске - 501,5 тысячи рублей.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Обзор"



Правописание уведомления вебмастера