Куда поехать вместо Египта и Турции? 10 альтернативных курортов для жителей Карелии

Обзор → Куда поехать вместо Египта и Турции? 10 альтернативных курортов для жителей Карелии

После того, как русским туристам закрыли доступ на сразу два их излюбленных курорта - Турцию и Египет- многие подскисли: куда же теперь ехать в отпуск? Ну, что тут сказать? Учитесь смотреть шире, товарищи! Мир, между прочим, очень большой и разнообразный и альтернатива всероссийским курортным здравницам точно найдется, было бы желание. А жителям Карелии вообще грех жаловаться: у нас до Финляндии рукой подать, а оттуда можно улететь на самые разные европейские курорты.

Мы покопались на популярных сайтах, где забронировать отель и купить билет на самолет можно в режиме он - лайн, и выбрали самые выгодные варианты, о которых с удовольствием вам расскажем. Одно "но": подойдут они для тех, кто готов к самостоятельным путешествиям, а не цепляется за пресловутое "все включено". Для чистоты эксперимента рассмотрим предложения, воспользоваться которыми можно в июне следующего года, когда у многих как раз настает пора отпусков. И да, это - самые приблизительные варианты, более выгодные предложения по билетам и отелям могут появиться в любой момент. Вылет из аэропорта Хельсинки:

Гран Канария

канары

Сейчас самый бюджетный вариант прямого перелета - 33 тысячи на двоих, но ближе к теме могут появится и более выгодные варианты. Из России вылетов на Гран Канарию нет вообще, улететь можно только на Тенерифе, так что вряд ли вы во время отдыха встретите там много соотечественников, в основном это будут европейские туристы и, преимущественно, пенсионеры. Отдыхать на Канарах можно круглый год - там вечная весна. При этом цены в магазинах и кафе вполне приличные, а на Гран Канарии бескрайние песчаные дюны и океан всегда к услугам туристов. Самый бюджетный номер в хостеле на двоих обойдется в 7200 рублей на двоих. Правда, это койки в общей комнате. За отдельных двухместный номер придется заплатить в районе 16-17 тысяч рублей за 10 дней.

Мальта

1304403031_malta.5

Живописное островное государство, окутанное тайнами и легендами. Пока самый бюджетный перелет туда стоит 40 тысяч рублей и это - не прямой рейс, но, по опыту туристов, летавших туда в прошлом году, можем сказать, что варианты еще наверняка появятся. Кстати, тут можно рассматривать и вариант вылета из Питера - улететь можно за ту же цену и даже чуть дешевле, зато ехать ближе, чем до Хельсинки. Уже в мае на Мальте довольно жарко, так что в июне ехать туда можно без всяких опасений. Цена на двоих за 10 ночей в хостеле - 11900, за двухместный номер - в среднем 20 тысяч рублей.

Марокко

CAS101856

Перелет до Касабланки с двумя пересадками на двоих сейчас стоит около 50 тысяч рублей. В Марокко при этом вы сможете провести 11 дней. Марокко называют одной из самых ярких и колоритных стран. В июне температура воздуха в Марокко уже позволяет получить отличный загар. Двухместный номер на Касабланке на 10 ночей в среднем стоит от 22 тысяч рублей.

Майорка

93_10_1ot

Еще один вполне демократичный по ценам испанский курорт. Перелет в среднем обойдется в 25-30 тысяч рублей в зависимости от дат и количества пересадок или их отсутствия. Многие выбирают именно июнь для отдыха на Майорке. Объясняется все просто: туристов еще немного, погода стоит отличная, а море с каждым днем становится теплее и теплее. В хостеле можно поселиться за 17 тысяч на двоих за 10 дней, отдельные номера стоят уже в районе 25-26 тысяч рублей.

Греция

hy_lap 1_kienthuc_tncd

Ну, тут нашим туристам и рассказывать особо ничего не надо, эта страна нашими соотечественниками давно освоена. Перелет до Афин из Хельсинки обойдется примерно в 30 тысяч рублей, номер в хостеле на 11 дней - около 10 тысяч рублей на двоих.

Сардиния

platinumwall_ru_201003152312166923

Авиабилеты на двоих на этот итальянский курорт в среднем стоят от 40 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант проживания в хостеле - около 18 тысяч на двоих на 11 дней.  В июне на Сардинии уже по летнему тепло, но по вечерам еще может быть немного прохладно, да и вода в море не слишком спешит нагреваться. Столбик термометра на Сардинии в дневное время уже поднимается до +26..+30 градусов, а ночью еще может быть не слишком тепло - около +14..+17 градусов.

Португалия

Билеты до Лиссабона - около 33 тысяч на двоих. Номер в хостеле - около 10 тысяч на двоих за 10 ночей. В июне в Португалии уже тепло, но еще не жарко, самое то для первого отпуска после долгой зимы. Билеты на популярный португальский курорт Мадейра обойдутся чуть дороже, чем в столицу Португалии -  в среднем от 40 тысяч рублей.

Хорватия и Черногория

91

Перелет до Дубровников (Хорватия) - около 37 тысяч рублей, до Подгорицы (Черногории)- тоже в районе 37 тысяч. Номер в хостеле на 10 дней - 15 тысяч рублей на двоих в Дубровниках, апартаменты в Подгорицах - около 7 тысяч рублей. Говорят, в июне на этих курортах отдыхать лучше всего - пляжи чистые, тепло и туристов еще немного.

Кипр

DVPh16jZRfc

И это вариант вполне доступен для самостоятельного путешествия. Самый бюджетный вариант - перелет до кипрского курорта Ларнака за 27 тысяч рублей на двоих. Номер-студио на 12 дней - 26 тысяч рублей.

Конечно, указанные цены - не окончательные. Учитывать нужно и курс евро ( если он снизится, то и цены упадут), и траты на еду и развлечения, и на дорогу. Можно добраться до Хельсинки на маршрутке, а можно - на своей машине, но тут помимо трат на бензин нужно включить в бюджет и расходы на зеленую карту и плату за стоянку в аэропорту Хельсинки - на самом дешевом паркинге 2 недели стоят 60 евро.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера