Мартышка за 100 тысяч рублей: 10 экзотических животных, которых петрозаводчане продают на «Авито»

Обзор → Мартышка за 100 тысяч рублей: 10 экзотических животных, которых петрозаводчане продают на "Авито"

Мы решили посмотреть, каких экзотических животных продают в Карелии на "Авито". Оказалось, что в Карелии купить мадагаскарских тараканов и мартышек не проблема. Продают и лошадей, и пони, и шиншилл, но нам они показались слишком обычными, поэтому мы включили в обзор только 10 домашних животных, которых вы вряд ли увидите у своих знакомых. Сколько они стоят и чем их кормить, читайте в этой статье.

Хорек

6000 рублей

Хозяева хорьков утверждают, что это милое животное доставляет массу проблем, поэтому держат его только настоящие фанаты. Кормить только дорогим кормом, покупать лотки, когтеточки, клетки. В итоге месячный уход за хорьков почти равняется средней стоимости его самого. К тому же маленький хорек кусается.

Африканская улитка ахатина

500 рублей

Гигантские улитки не нуждаются в каком-то особом уходе. Им нужен аквариум с хорошем освещением, фрукты несколько раз в день и уборка пару раз в месяц. Если завести пару таких питомцев, они будут размножаться и радовать вас маленькими улиточками и дополнительным доходом.

Белка дегу

500 рублей

Белка дегу кажется милой и стоит не так дорого, но не торопитесь заводить ее. Она не любит, когда ее трогают, сильно шумит и нуждается в дорогом корме и обширной клетке. Кроме того, нельзя заводить этих белок по одной, так как они будут грустить и болеть.

Эублифар

3000 рублей

Эублифары живут 15-20 лет. Им нужен просторный террариум, определенные влажность и температура, ведь природное место обитания ящерицы - Афганистан, Пакистан, Туркмения и Индия.

Аксалотль

2000 рублей

Это милое создание - личинка саламандры, которая выросла, но так и не стала полноценным животным. Длина их тела варьируется от 20 до 40 сантиметров. Для содержания понадобится специальный аквариум. Живут около 10 лет.

Маисовый полоз

8000 рублей

На самом деле эта одна из самых популярных домашних змей. Для жизни ей достаточно просторного террариума с подходящей температурой и влажностью, ну и кормления два раза в неделю. Мышами...

Белоносая мартышка

100 000 рублей

Такого питомца ни в коем случае нельзя оставлять одного, иначе ваша квартира может сильно пострадать от его любопытства. Питается фруктами, овощами, семенами и насекомыми.

Краснорукий тамарин

80 000 рублей

Содержать этого малыша в неволе дорого и хлопотно. Ему нужна клетка как минимум два метра в высоту. Определенная температура и влажность и отсутствие сквозняков. К фруктам и овощам обязательно добавлять тараканов и других насекомых.

Ежик

3000 рублей

Содержать дома ежика просто: нужна просторная клетка, овощи, рыба и чистая вода. Иногда он может впадать в спячку как в диких условиях, но его можно разбудить. Для этого придется завернуть колючего друга в полотенце и поставить около бутылку воды. Мы не знаем, как это работает, но владельцы будят своих питомцев этим странным способом.

Мадагаскарский таракан

50 рублей

Кто-то тараканов пытается выгнать из дома, а другие, наоборот, заводят. Продавец пишет, что это интересное и удивительное насекомое. Особенно полезно детям: развивает наблюдательность, познавательный интерес, не требует большого ухода, можно содержать в 3-литровой банке. При проглаживании насекомое издает звук, похожий на шипящий писк, поэтому называется шипящий мадагаскарский таракан. Размеры взрослого насекомого 5-6 см.

 

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера