«Могла бы выбрать помоложе и побогаче!» Реальные истории о неравных браках, где у супругов очень большая разница в возрасте

Обзор → "Могла бы выбрать помоложе и побогаче!" Реальные истории о неравных браках, где у супругов очень большая разница в возрасте

Чужая личная жизнь всегда волновала людей больше, чем их собственная. Но пары, в которых разница между супругами превышает некий определенный обывательским сознанием предел, вызывают особенный интерес. Гаденький такой: мол, то ли материальные мотивы движут младшим супругом (а если так, то какие именно), то ли психологические проблемы всему причиной, а главное - кто и когда кого бросит. Вариант  любви или просто человеческой привязанности обывательским сознанием не рассматривается. 

При этом ситуация, когда мужчина значительно (а порой очень значительно) старше своей спутницы воспринимается обществом как вполне допустимый. А вот женщине, превосходящей супруга по возрасту, однозначно пророчат скорую одинокую старость. Между тем жизнь показывает достаточно примеров счастливых пар. Может, надо просто меньше драматизировать?

 Яна Рудковская: "Молоденьким чемпионский характер не по зубам!"

Продюсер и бизнес-леди Яна Рудковская в неравных браках состояла дважды. Она была младше первого мужа Виктора Батурина на 18 лет и оказалась старше второго - Евгения Плющенко - на семь. Казалось бы, первый вариант, как наиболее одобряемый обществом, должен был быть успешным. Но не сложилось. Недооценил шурин бывшего московского мэра блондинку из Сочи.

- У меня с ней нет проблем. Она блондинка. Умные мужчины женятся так, чтобы при разводе у них не было проблем. Умные мужчины часто бывают богатыми, поэтому они не женятся на умных женщинах, - скажет потом Батурин в одном из интервью.

Однако блондинка не только смогла создать собственный бизнес - сеть успешных косметических салонов в Москве и Сочи. Став продюсером Димы Билана, рискнула заявить своего подопечного по конкурс "Евровидение" повторно. И именно вторая попытка принесла певцу победу. Позже женщина 30 с небольшим лет после расставания с успешным, очень влиятельным и взрослым мужем прошла более 220 судебных заседаний и добилась, чтобы дети имели право жить с ней. Кажется, любой проект Яны просто обречен на успех. Рудковская неоднократно говорила журналистам, что чемпионский характер Плющенко не по зубам молоденьким девушкам, не готовым проявлять гибкость и терпимость.

- У нас разница всего семь лет - это не критично. Благодаря спорту он рано повзрослел, стал самостоятельным. И вообще, возраст супругов - это не главное. Главное - любовь, хорошая атмосфера в доме и счастливые дети, - считает Яна.

Что касается Евгения Плющенко, то, по его словам, в силу обстоятельств, будучи на длительное время оторванным от семьи на сборах и соревнованиях, он взрослел быстрее, чем его сверстники. Поэтому он не считает Рудковскую значительно старше и опытнее. Сейчас пара воспитывает сыновей Яны от первого брака - Андрея и Николая, и растит совместного ребенка - 4-летнего Александра.

Нонна Гришаева: "Я всегда чувствовала себя на 10 лет моложе!"

Актриса и телеведущая вот уже 12 лет замужем за мужчиной, который на 12 же лет моложе, чем она. С Александром Нестеровым Нонна познакомилась, пережив два неудачных брака. Первый - с актером и музыкантом Антоном Деровым. Он был старше Гришаевой на три года, но отношения это не спасло: после семи лет брака семья распалась. Потом был гражданский союз с крупным бизнесменом, распавшийся по некрасивой причине - мужчина закрутил роман с подругой Гришаевой.

Из депрессии актрису вывел старый друг Александр, а спустя несколько лет стал ее мужем.

- Я чувствую себя ровно на 10 лет моложе. И так было всегда. Когда мне исполнилось тридцать, я ощущала себя на 23. Возможно, именно это привело к тому, что я вышла замуж за мужчину младше себя. Вокруг подрастает невероятное количество хорошеньких молодых девушек, поэтому я стараюсь держаться в форме. Постоянно танцую – это заменяет мне спорт, - объяснила Нонна Гришаева свое отношение к разнице в возрасте с мужем.

Настю, дочку Нонны от первого брака, Александр считает своей. И она называет папой именно его, а не родного отца. В 2006 году у супруров родился сын Илья. А в 2015-м семья пережила настоящую проверку на прочность. И дело вовсе не в молодом муже, как можно было бы подумать. У Нонны случился роман с коллегой Дмитрием Исаевым.

Муж актрисы на некоторое время даже ушел из дома, а потом и вовсе уехал в Черногорию, где у супругов есть собственная квартира. Затем  Гришаева с мужем помирились. Коллеги отмечали, что супруги после произошедшего стали относиться друг к другу с особой теплотой и заботой. Однако, чтобы поставить точку в нашумевшей истории, Александр Нестеров настоял, чтобы его жена отказалась от любого общения с Дмитрием Исаевым, включая сотрудничество в антрепризе.

Психологи утверждают: подобных пар гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. И многие мужчины придают возрастным изменениям своих спутниц гораздо меньше внимания, чем сами женщины.

- Общество поддерживает неуверенность женщин в себе, - считает психотерапевт Андрей Корнеев, - оно диктует им, как надо выглядеть для того, чтобы мужчина ценил. На этом построена целая индустрия: косметические фирмы, клиники пластической хирургии, фитнес-центры... Но парадокс в том, что доверительность отношений для мужчины часто важнее, чем гладкая кожа или упругая грудь жены. Речь идет об устойчивых, теплых отношениях, когда партнеры друг друга хорошо понимают, когда им хочется что-то делать, заботиться о другом - а это и есть любовь.

Но с уважаемым психотерапевтом согласятся не все мужчины. Интересно, что сказал бы в ответ на это утверждение, например, телеведущий Дмитрий Дибров?

Дмитрий Дибров: "Просто повезло!"

Нынешняя супруга телезвезды Полина моложе мужа на 30 лет, и, как утверждает Дмитрий, это самый счастливый из пяти его браков. Предшественницу Полины Александру разделяли с Дибровым 26 лет, и, по мнению многих, именно это стало причиной развода: у девушки были большие планы на жизнь, и роль просто жены ее совершенно не устраивала. До союза с Александрой у Дмитрия был роман с актрисой Дарьей Чарушей - она оказалась младше Диброва на 23 года. А вот две первые супруги были практически ровесницами Дмитрия: Ольга Диброва была моложе супруга на год, а Эльвира - на 3.

Известный историк моды Александр Васильев в одной из телепередач заявил Диброву о том, что его женитьбы на молоденьких девушках – результат дефицита мужчин в стране:

- В России так мало мужчин, что любой мало-мальски перспективный представитель сильного пола может к сорока годам дважды жениться на двадцатилетних, к пятидесяти – выбрать особу семнадцати лет.

Однако сам Дмитрий считает, что возраст и семейное счастье вообще не связаны:

- Сколько вам объяснять, что тридцать лет разницы - это не помеха счастью, но и не его основа. Я был несчастлив с ровесницами, зато Поля подарила мне настоящую радость. Среди моих знакомых супружеских пар полно таких, кто выматывает друг другу нервы каждый день, несмотря на то, что они сверстники. А в моей семье мир и покой. Что тут скажешь, просто повезло!

Похоже, так оно и есть. По крайней мере сложно представить несчастливую семью, в которой один за другим родились бы трое сыновей. Свадьба Полины и Дмитрия состоялась 28 марта 2009 года. В 2010 году у них родился первый сын Александр, спустя три года  - Федор, а в мае 2015 года на свет появился третий младший Дибров -  Илья.

 Александр Градский: "Она могла бы выбрать мужчину моложе и богаче!"

С 2003 года известный музыкант Александр Градский живет в гражданском браке с бывшей моделью Мариной Коташенко. По словам наставника "Голоса", с его стороны это была любовь с первого взгляда.

- Помню, как я, неопрятный и вспотевший, ехал в машине и увидел ее, идущую по тротуару. Я подумал, что никогда в жизни не прощу себе, если не познакомлюсь. Выскочил из машины и мгновенно ошеломил ее словами: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории!»  - рассказывает о знакомстве Александр Градский. - Я далеко не самый богатый человек, на которого могла бы рассчитывать Марина. С ее данными она могла бы заинтересовать мужчину намного богаче, моложе и красивее, чем я. Поэтому мне удобнее считать, что ей нравится быть рядом именно со мной…

В 2014 году у Александра и Марины родился сын, Александр-младший. Красавица Марина вполне счастлива рядом с «дедушкой российского рока» и не дает повода для сплетен.

- Градский же не обычный человек, он уникальный. Поэтому возраст в данном случае не имеет значения. Кстати, из-за возраста больше всего волновались мои родители. Они моложе Саши на несколько лет. Но когда приехали к нам в гости, мама в Сашу влюбилась и теперь балует его конфетами.

Кстати, именно неодобрение родителей психологи называют одной из проблем подобных неравных браков. Наряду с конфликтом поколений и чрезмерной ревностью с одной стороны физиологи утверждают, что темпераменты 40-летнего мужчины и 20-летней женщины примерно равны. А с другой - стареть такой супруг будет в любом случае быстрее, чем его молодая жена. А впрочем, разве мало пар, которые достойно обошли все мели и рифы возрастных различий? А сколько расстались, несмотря на небольшую вроде бы разницу в возрасте, причем в "правильную" сторону? Самую красивую пару мира не спасло то, что Анджелина Джоли младше мужа на 12 лет. Так и не удалось завоевать сердце 32-летнего принца Чарльза несравненной 19-летней красавице Диане. Зато под венец со своей давней возлюбленной Камиллой Чарльз отправился, когда ей было 57 лет, а ему - 56. Больше десяти лет супруги вместе. Словом, ничего не поймешь в этих старых и молодых, бывших и нынешних! Наверное, все-таки правы те психологи, которые называют неравный брак экзаменом на способность любить.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Обзор"

Правописание уведомления вебмастера